设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
赣榆区召开区级机关党支部“标准+示范”建设工作推进会
2023/10/9 17:16:40   来源:赣榆区             打印本页   

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实区委二届六次全会精神,不断提高基层党的建设质量,日前,赣榆区召开区级机关党支部“标准+示范”建设工作推进会,区直机关各党(工)委分管负责同志、区级机关工委所属各党组织书记等70余人参加会议。
  


   会议分现场观摩和集中会议两个阶段。在现场观摩阶段,与会人员实地观摩了区行政审批局、区人民法院、区中医院等单位党建阵地,详细了解党支部“标准+示范”建设工作开展情况。在集中会议阶段,区中医院党委、区人民法院机关党委、区行政审批局党总支等6家单位围绕党支部标准化规范化建设进行交流发言。
  


   会议强调,要聚焦政治站位,工作责任再压实,各党组织要站在战略和全局的高度,充分认识党支部“标准+示范”建设的重大意义,责任到人,任务到身,做到精力上再集中,措施上再发力,力量上再整合,抓实抓细,抓出成效。要聚焦短板弱项,精准施策再发力,围绕党支部“七个规范”建设,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,补齐短板弱项,全力推动支部组织设置有形有效、班子建设选优配齐、组织生活严肃认真、党员管理坚强有力、制度保障落实到位。要聚焦培树典型,特色活动再创新,坚持从实际出发,立足职能定位,互学互鉴互补,培树党建品牌,搭建服务载体,打造先进典型,创新特色活动,以“做成一个”带动“做成一片”。要聚焦融合发展,促进服务再升级,落实区委二届六次全会部署要求,聚焦“再突破之年”目标,推动支部建设与项目攻坚、乡村振兴、民生实事、转变作风紧密结合,推动党建与业务双融互促。
  


   会议还通报了在党支部“标准+示范”督查工作中发现的问题,并提出下一步整改要求。
  
  
  

站内链接:
2024/4/7 15:46:52
2024/4/2 17:08:21
2024/3/1 17:17:28
2023/12/12 16:47:59
2023/10/18 11:39:48
2023/10/9 18:18:31
2023/10/9 17:16:40
2023/7/28 15:40:47
2023/7/26 11:56:26
2023/5/12 11:20:07
精彩推荐
信长星在省委省级机关工委调研时强调:全面提高机关党建质量 努力建设让党放心让人民满意的模范机关
市卫健委到赣榆区城头镇翠竹村实地调研乡村振兴工作
市工信局第九党支部进社区开展“学党纪强党性 担使命建新功”主题党日
“午”彩惠泽 红润机关丨灌南县机关职工兴趣班开课啦!
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)