设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
市检察院召开全市基层院建设推进会
2023/5/12 11:20:07   来源:市检察院             打印本页   

     为学习贯彻最高检、省院近期一系列会议精神,总结分析今年以来工作,谋划部署下一步工作,5月4日,连云港市检察院召开全市基层院建设推进会。市院领导班子成员、派驻纪检组负责人,各部门主要负责人以及各基层院检察长、政治部主任、办公室主任参加会议。
  


  
   市院党组书记、检察长何建明强调,全市两级院要继续锚定“走在前、争第一”的目标要求,切实增强紧迫感、责任感,负重加压、奋力赶超,确保年终取得一份优异的成绩单。
  


   一要强化服务措施,保障发展大局。以更高站位维护安全稳定,以能动履职助力高质量发展,以诉源治理促进社会治理。要进一步强化大局意识和责任担当,更加积极有效地发挥检察职能,以高质量履职服务高质量发展,以检察工作现代化服务保障中国式现代化连云港新实践。
  


   二要完善工作机制,确保办案质量。坚持量质并举,深刻把握数量与质量的辩证关系,坚持数量与质量并重;强化审核把关,全面准确落实司法责任制;规范对下指导,对于疑难复杂案件,基层院要及时汇报,确保案件质量;完善考评机制。将“高质效办好每一个案件”作为基本价值追求。
  
   三要聚焦核心业务,奋力争先进位。业务工作是检察工作的核心竞争力,是争先进位最重要的支撑。紧盯核心业务,聚焦聚力于业务工作,不能偏离;抬高工作标杆,提升工作要求,始终把核心业务作为中心工作来抓;坚持系统推进,强化全局意识、系统观念,注重统筹兼顾、做好整体推进。
  
   四要突出问题导向,夯实基层基础。抓重点任务推进。时常盘点梳理、对照检查,一项一项抓落实、一着不让抓推进;抓重点问题整改。坚持问题导向、聚力不足,让发现问题、解决问题的过程成为不断推动检察工作高质量发展的过程;抓中央28号文件落实,持之以恒抓落实,咬定青山不放松;抓“五好基层院”创建。把对基层院的指导做实、做细、做到位,做到经常化、清单化、精准化。
  
   五要狠抓队伍建设,提升整体素质。抓好主题教育,通过开展党内集中教育统一思想、凝聚力量;更新司法理念,常抓不懈、与时俱进,持续更新、提升司法理念;提升业务能力,有序抓好培训计划落实,扎扎实实“练好内功”;改进工作作风,大力弘扬真抓实干、大抓落实的工作作风;坚持严管厚爱,始终坚持“严”的主基调不动摇,敢抓敢管、常抓常管、严抓严管,把全面从严治检落实到检察机关党的建设和检察工作全过程。
  
  


  

站内链接:
2024/4/7 15:46:52
2024/4/2 17:08:21
2024/3/1 17:17:28
2023/12/12 16:47:59
2023/10/18 11:39:48
2023/10/9 18:18:31
2023/10/9 17:16:40
2023/7/28 15:40:47
2023/7/26 11:56:26
2023/5/12 11:20:07
精彩推荐
市委市级机关工委、市社科联联合举办“新质生产力与连云港高质量发展”专题报告会
市妇联“学党纪强党性 担使命建新功”“六送”主题党日活动走进联动共建社区
中共连云港市家庭与少儿活动中心支部开展“学党纪强党性、担使命建新功” 主题党日活动
连云区开展“走出机关看发展 深入一线谋赋能”活动
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)