设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
[图文] 战“疫”显担当 “金”心守家园——市公积金中心党员先锋队战“疫”纪实
2022/12/1 18:26:32   来源:市公积金中心             打印本页   

     面对新冠肺炎疫情的再次侵袭,市公积金中心积极响应市委组织部、市委市级机关工委号召,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,火速组建疫情防控党员先锋队,为我市疫情防控工作贡献公积金力量。
  


   党旗引领聚合力 下沉一线显担当
  
   “我报名!”“我可以!”在看到中心紧急召集疫情防控党员志愿者的通知后,中心党员工作群里齐刷刷地响应。中心根据疫情防控工作要求,第一时间成立了组建党员先锋队,确定下沉防疫一线干部名单,明确责任分工,要求所有下沉干部提高政治站位、服从社区安排、严明工作纪律,先后选派3批、16名志愿者投入到新浦街道、幸福路街道及涉疫小区等地参加疫情防控工作长达15天。期间,中心党组成员多次深入各社区疫情防控点,看望慰问下沉干部,为疫情防控点送去防疫物资,同时要求下沉干部守好阵地、站好岗位、做好表率,密切配合社区,形成防控合力,筑牢抗疫防线。
  


   风雨无阻扛重担 卡口值守零死角
  
   寒风料峭,风雨侵袭,在江化社区、新桥社区点位,公积金“红马甲”们不畏寒冷、风雨无阻,连续十多天与社区同志并肩奋战在卡口执勤点一线,仔细查验大圣码与核酸证明,耐心维护卡口秩序,在抗击疫情关键时期,用实际行动守好小区“防疫门”。
  
   “请出示苏康码,要到哪里去,有证明吗?”即使在晚上8点,这样的场景依然会出现在江化社区疫情防控点。即便在风雨交加、寒风刺骨的夜晚,条件艰辛,防控物资紧缺,没有取暖设备。中心志愿者汤成勋、金洋、卜晗、杨洋、惠志达等同志没有一句怨言,默默地坚守在抗疫一线。
  
   新桥社区辖区内多是老旧小区,出入口多、配套设施不完备、人员构成复杂,管理难度较大。在执勤过程中,中心志愿者汪洪震同志发现卡口处公共厕所前设有核酸检测点,造成核酸采样居民与公共厕所出入人群交叉,管控难度加大。为确保疫情防控不漏一人,汪洪震同志主动和社区沟通,提出将卡口前置,并将此处核酸检测点转移,便于分散人群、维持秩序。为应对老旧小区流动性人口多的情况,主动在原有一道卡口的基础上加设一道防护,共设置车辆进入、人员出入两道“防疫门”,并摆放提示牌,极大地减轻了执勤压力,卡口处变得井然有序。
  
   为了保障居民日常买菜买药需求,中心志愿者刘传香、王睿同志协助社区为老旧小区千余户居民发放买菜卡。为最大限度减少卡口感染压力,傅华、刘增善等同志主动与附近超市、药店联系,将超市、药店的二维码张贴于卡口执勤处,贴心保障小区居民的“菜篮子”“米袋子”“药罐子”。
  


  
   坚守岗位保运转 提倡业务线上办
   疫情发生以来,中心坚决扛起“支援疫情防控一线”与“保障公积金业务运转”双重责任,确保重要岗位时刻坚守,全力维护住房公积金业务系统和信息平台的平稳运转,坚持把线上“不见面”审批作为应对当前疫情防控严峻形势的重要手段,及时发布疫情期间业务咨询热线,积极引导缴存职工通过网厅等线上渠道办理业务,严控人员流动和接触,全力推行住房公积金业务“网上办、掌上办、自助办”,确保“不见面、能办事、保安全”。
  
   在这场疫情防控的战役中,中心党员志愿者们用行动践行着初心使命,他们勇挑重担、冲锋在前、日夜坚守,把一面面鲜艳的党旗插在了抗击疫情的最前线,这些活跃在采样点、居民楼、社区抗疫一线的公积金身影,凝聚起共克时艰的公积金力量,筑牢疫情防控“红色堡垒”!

站内链接:
2022/12/8 11:14:34
2022/12/1 18:30:58
2022/12/1 18:26:32
2022/11/25 20:40:23
2022/11/25 20:34:56
2022/11/25 20:26:35
2022/11/25 20:20:53
2022/11/23 20:28:47
2022/11/23 20:20:16
2022/11/23 20:16:31
精彩推荐
[图文] 连云港市残疾人联合会第七次代表大会召开
市税务局组织入党宣誓仪式引导新党员深入学习贯彻党的二十大精神
“造岛神器”“天鲸号”现身连云港 助力连云港航道建设全速前进
东海县级机关工委召开联动共创小区疫情防控部署会议
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)