设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
“疫”起同行 共克时艰— 在大战大考中贡献机关事务力量
2022/11/23 20:28:47   来源:市机关事务管理局             打印本页   

     面对新冠肺炎疫情的再次侵袭,我市遭遇更具挑战的考验,市机关事务管理局立即响应防控指挥,用坚守、冲锋、期待彰显作为,用温度、力量、感动传播能量,他们在后方保障坚守阵地,在战“疫”前线淬炼成钢,他们是平凡的机关事务人,他们筑起不平凡的抗“疫”铜墙铁壁。
   “疫”起坚守,后方保障有温度
   党政机关防疫必须万无一失。11月12日,海州区发现1例新冠肺炎本土确诊病例,市机关事务管理局第一时间召开局系统疫情防控工作领导小组会议,传达市疫情防控工作领导小组扩大会会议精神,“责任化、清单化”部署党政机关集中办公区保障任务和疫情防控工作。启动应急机制,“一办六组”即刻到位,开启战时值班制度,非封控在家的局领导和相关处室负责人24小时坚守在工作岗位。所有人员进入“战斗”状态,确保机关集中办公区安全有序运行,为全市疫情防控筑起安全屏障。做细物资储备,对防疫物资、生活物资进行紧急采购储备,完成疫情联防联控指挥部防疫物资申领和采购,共计33235件。筑牢安保防线,进入办公区必须核验身份,测量体温,查验“两码”,见异即报。组织核酸检测,联合卫健、疾控等部门单位,重点开展市行政中心集中核酸检测点的现场布置、人员通知等工作。严格消杀措施,每天对7个服务保障区(点)公共区域进行无死角清洁消杀。调整供餐模式,每日三餐供应采取“集中订餐、统一取餐、分散就餐”方式。保障疫情防控用车,组建疫情机动队,6人24小时在单位值守,20人24小时待命轮班,保障市疫情防控用车。
  


   “疫”无反顾,冲锋一线有力量
   疫情发生后,全局陆续组织35名志愿者,下沉到社区一线。第一批下沉社区的刘金波、陈兆飞、贾焕超、陈健、夏涛5名同志组成局抗疫突击队,他们不怕风险,主动请缨,全面接管高风险区域凌州片区新月园6号楼,由突击队队长刘金波任新月园防控区点位长,综合协调该点位疫情防控具体工作,制定工作制度,职责明确到人。为了保持战斗力和工作效率,更好地落实防控任务、保障居民需求,明确2名志愿者24小时驻守,剩下3人实行时间分段,3班轮换,确保时时刻刻有人值守,分分秒秒有人保障。
   陆续下沉到振东社区和新城社区的志愿者积极配合社区点位长工作,对志愿者、社工、医护人员进行合理分工。志愿者积极做好防控区域内群众的保供工作,确保封控区内群众足不出门,满足生活必需服务;定期对群众生活产生的垃圾进行分类打包、清理回收;对急需药品、必要物资等进行定点配送、送货上门;在微信群为封控居民答疑解惑,疏导封闭人员情绪。除此之外,志愿者积极沟通对接社区,统筹安排封控区内核酸检测、门磁后台系统监控、楼道卫生清理、垃圾分类管理、联系医疗垃圾清运等工作,并随时对接检查组,解答处理相关问题,做好纽带作用。下沉一线的志愿者中有5人被分配到转运组,负责隔离人员的转运工作,截至11月20日,已转运新东街道各社区密接人员共9个批次,217人。
  


   “疫”起期待,共迎曙光有感动
   我们坚信,疫情终会结束,就像黎明总在黑夜之后。我们期待,胜利的曙光就快到来,就像不经历风雨怎么见彩虹,我们感动,平凡人们的坚守与努力可以创造奇迹,就像愚公能够移山、滴水能够穿石。在疫情发生之后,有很多点点滴滴的小事,温暖人心,让人感动。下沉社区的第一天,凌州片区新月园小区有一户小孩感冒发烧,并且孩子有高热惊厥史,孩子母亲非常着急,担心延误治疗病情加重,正巧这时志愿者贾焕超同志送物资到这家,他安抚家长情绪,第一时间联系社区负责人,经核酸查验、信息流调确认是普通症状的感冒发烧后,申请开启绿色通道,紧急联系120上门并全程监护,小孩及时得到就医,没有延误治疗。下沉社区的第二天,香豪凯旋小区有位八旬独居老人缺少生活物品,在香豪凯旋小区志愿者徐延成、金建国、马志远三位同志了解情况后,与老人拉拉家常,减轻因疫情无法外出带来的孤独感与无助感,并在网上为其采购需要的物资并配送上门,切实解决了老人生活上的困难。像这样的温情小事,几乎每天都在发生,志愿者做些力所能及的小事,解决百姓一点生活上困难,减少疫情对百姓生活的影响。志愿者的付出,群众是看在眼里的,新月园小区里的非封控区的热心群众多次给志愿者送来热豆浆、蛋挞之类的“爱心食品”。
   在疫情“大考”中,机关事务人发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的作风,用同使命的坚守、同方向的奔赴、同目标的守护贡献机关事务力量。

站内链接:
2022/12/8 11:14:34
2022/12/1 18:30:58
2022/12/1 18:26:32
2022/11/25 20:40:23
2022/11/25 20:34:56
2022/11/25 20:26:35
2022/11/25 20:20:53
2022/11/23 20:28:47
2022/11/23 20:20:16
2022/11/23 20:16:31
精彩推荐
[图文] 连云港市残疾人联合会第七次代表大会召开
市税务局组织入党宣誓仪式引导新党员深入学习贯彻党的二十大精神
“造岛神器”“天鲸号”现身连云港 助力连云港航道建设全速前进
东海县级机关工委召开联动共创小区疫情防控部署会议
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)