设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
海州区召开区级机关党的建设暨落实部门党组(党委)落实机关党建主体责任工作会议
2024/4/2 16:39:01   来源:海州区             打印本页   

     3月28日,连云港市海州区召开区级机关党的建设暨部门党组(党委)落实机关党建主体责任工作会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和对机关党建的重要指示精神,全面落实区委十一届七次全会部署,推动各部门党组(党委)以更大力度、更实举措落实机关党建主体责任,不断开创机关党的建设高质量发展新局面。海州区委副书记曹明朗出席会议并讲话。
  


   会议指出,过去的一年,在区委的坚强领导下,区级机关各部门党组(党委)认真落实抓机关党建主体责任,紧紧围绕中心、建设队伍、服务群众,突出机关政治建设,强化理论武装,聚焦作风建设督查问效,推进全面从严治党,充分发挥了机关党组织重要作用,为推动经济社会事业发展作出了积极努力和巨大贡献。
  
   会议强调,2024年区级机关党的建设将突出“部门党组(党委)落实机关党建主体责任”这个主题,坚持党组(党委)班子带头、以上率下、以机关带系统,推动机关党建形成强大合力。
  
   会议要求,要坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作,突出政治引领,巩固拓展主题教育成果,注重培根铸魂,深化模范机关建设,坚持固本强基,推动机关基层党组织全面进步全面过硬。要聚合发展动能,聚焦区委“提升首位度、矢志争一流”目标定位和“以产兴城、以城促产、产城融合”总体战略,充分发挥党建引领、助力争先作用,推动区级机关党的建设高质量发展。
  
   区委教育工委、区文体旅局党总支、区残联党支部、区商业街区发展中心党委作交流发言,会议部署了2024年区级机关党的建设工作安排,并对2023年度机关党建工作先进单位、2023年度机关优秀党建品牌、党建引领“转作风、提效能、树形象”活动先进单位进行表彰。区委各直属机关党(工)委主要负责同志、区委区级机关工委各直属党组织书记、各镇街作风建设工作分管领导、部分作风建设受表彰单位分管领导参加会议。
  
  
  

站内链接:
2024/4/7 11:29:28
2024/4/2 16:39:01
2024/4/2 16:04:17
2024/3/29 12:18:01
2024/3/15 20:43:25
2023/7/6 11:02:51
2023/4/13 17:22:49
2021/10/13 10:01:02
2021/4/29 17:35:33
2021/2/26 11:44:22
精彩推荐
[图文] 全市公安机关优化营商环境暨政务服务管理工作推进会召开
市司法局举办第一期机关“党建红引领司法蓝”微论坛
市财政圆满完成2023年度市级部门决算会审工作
东海县机关党支部书记人文素养暨能力提升研修班
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)