设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
江苏“财政宣传月”连云港专场政策宣讲会成功举行
2023/10/10 16:09:51   来源:市财政局             打印本页   

     助纾困、惠民生、谋发展、促创业。日前,由江苏省财政厅、连云港市财政局主办,江苏财会职业学院和连云港市各县区财政局联合承办的“财政宣传月”财政政策进机关进校园现场宣讲活动在江苏财会职业学院文化艺术中心礼堂举行。省财政厅一级巡视员徐洪林,市财政局党组书记局长陆普桂,市委依法治市办副主任、市司法局党委委员邱金桓,市财政局党组成员、副局长蒋敏出席活动。
  


   “财政宣传月”是财政部门法治宣传教育的特色品牌。财政政策宣讲会是今年“财政宣传月”活动的重要内容,也是落实法规政策“六进”的一项重要活动。今年以来,市财政部门积极主动作为,不断加大政策宣传力度,通过市县乡村四级联动,开展财政法规政策进企业、进农村、进社区、进机关、进校园、进网络等主题宣传,推动省助企”42条“、市纾困”80条“等政策措施落地落实,取得显著成效,惠企直达资金75亿元,落实增值税留抵退税25亿元,民生支出231亿元,对多方民生实体投入,有效促进政策效能的充分发挥,让广大民生实体共享发展成果。
  


   当天活动现场,省市财政部门相关业务处室负责同志,就创业就业相关财政政策、资产管理和绩效管理等方面情况向来自市级机关70名财会人员、120名市县区财政人员和400名大学生进行了详细解读,受到在场人员的热烈欢迎和普遍好评。参与此次活动的在校大学生李佳说:“就业创业是每位大学生都将要面临的重要课题,对我们即将毕业迈入社会大学生,急迫需要了解相关财政政策,为就业创业实现个人价值打下坚实的基础。”除了政策宣讲解读外,市县区财政部门现场发放《2023年惠民生促发展》财政政策汇编等1000份,海州、连云、开发区等地财政部门还将助纾困、惠民生、谋发展财政政策宣讲融入到话剧、小品和歌舞作品中,生动的表演、活泼的形式内容,引来观众的热烈反响,活动现场掌声不断。
  
   下一步,全市财政系统将进一步提升政策宣传的广度和深度,深化财政改革,将财政补贴、免申即享、直达快享等政策送到群众身边,让阳光财政惠及更多民生实体,为实现“强富美高”新港城作出财政贡献。
  
  

站内链接:
2023/10/10 16:09:51
2023/3/15 9:01:17
2022/5/27 8:48:11
2021/6/28 10:23:19
2021/6/18 10:55:10
2021/4/23 14:18:34
2020/9/25 12:48:01
2018/3/29 9:07:54
2018/1/30 10:39:46
2018/1/30 10:38:03
精彩推荐
[图文] 市公积金中心召开作风建设暨优化营商环境推进会
践行新思想 发展建新功 市机关事务管理局召开我们身边的机关事务故事分享会
连云港海事局“七彩海事”志愿者走进海棠社区开展“公民道德宣传日”宣传活动
灌南县“学习新思想 奋进新征程”“学习达人”挑战赛决赛开赛
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)