设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
连云港市军休所开展“喜迎二十大 国防宣讲进校园”活动
2022/5/27 8:48:11   来源:市退役军人事务局             打印本页   

     
   “不忘来时路、方知向何行。”为传承红色基因,从红色事迹中汲取信仰力量,5月24日,连云港市军休所联合连云港市海州湾小学开展“喜迎二十大 国防宣讲进校园”首场活动,抗美援朝离休干部戚跃文、原连云港边防检查站副参谋长赵继红参加宣讲,市军休所干部职工和海州湾小学师生代表150余人聆听宣讲。
  
  


  
   91岁老兵戚跃文讲述了自己抗美援朝、救治伤员的经历。在戚老的缓缓讲述中,师生们仿佛穿越时空来到了那炮火连天的峥嵘岁月,“美帝非常猖狂,欺负我们没有飞机和制空武器,飞得非常低,我们趴在地上,都能清楚看到飞机上敌人手持机枪朝我们扫射”“战友们冲锋陷阵,绷带和纱布就是我的枪,”“我们拼的就是不怕牺牲的精神,经过浴血奋战,终于把敌人赶过‘三八’线”……
  
   边防老兵赵继红以“国家安全大局”为主题进行宣讲,用通俗易懂的语言,从个人服役经历出发,结合具体案例,深入浅出地讲解了我国国家安全面临的形势,分析了我国粮食安全、信息安全、文化安全、制造业困局等17个具体问题,教导广大学生要提高安全意识、安全防范能力和自我保护能力,并殷切希望他们努力学习,奋发作为,为建设更美好的祖国时刻准备着。赵继红在部队服役期间荣立三等功三次,获“武警部队江苏省优秀人民警察”“江苏省优秀共产党员”荣誉称号,2020年被评为连云港市“最美军休人员”。
  
   宣讲结束后,全体人员在“喜迎二十大 国防宣讲进校园”的条幅上庄重签名,表达了对祖国的热爱之情。五年级学生金姝彤激动表示,“要以两位爷爷为榜样,从小事做起,认真听好每一节课,耐心整理好每一次笔记,勤奋背好每一篇课文,将来也能像两位爷爷一样报效祖国。”红色宣讲活动落下帷幕,红色精神的种子已种在孩子们心里,英雄们的丰功伟绩将永远铭刻在大家心中。
  

站内链接:
2022/5/27 8:48:11
2021/6/28 10:23:19
2021/6/18 10:55:10
2021/4/23 14:18:34
2020/9/25 12:48:01
2018/3/29 9:07:54
2018/1/30 10:39:46
2018/1/30 10:38:03
2017/12/13 9:53:33
2017/12/8 9:48:56
精彩推荐
[图文] 市委常委、秘书长、市级机关工委书记黄远征调研市政务办机关党建工作
市税务局组织入党宣誓仪式引导新党员深入学习贯彻党的二十大精神
“造岛神器”“天鲸号”现身连云港 助力连云港航道建设全速前进
东海县级机关工委召开联动共创小区疫情防控部署会议
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)