设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
全市老干部局长会议召开马士光作批示
2023/4/30 16:28:20   来源:市委老干部局             打印本页   

     4月23日,全市老干部局长会议召开。市委书记马士光作批示。市委常委、组织部部长卢刚出席会议并讲话。
  


   马士光在批示中指出,老干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作在我们党的工作中具有特殊重要的地位。过去一年,全市各级老干部工作部门和广大老干部工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履职、担当使命,在关爱服务老同志、有效发挥老同志作用等方面做了大量工作,推动全市老干部工作取得了新进展新成效。奋进新征程,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,始终带着感情、带着责任做好老干部工作,在用心用情、精准服务上持续下功夫,不断增强老干部的政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感。各级党委及组织部门要加强对老干部工作的领导和指导,激励引导广大老同志不忘初心、牢记使命,坚持老有所为、继续发光发热,为全面推进中国式现代化连云港新实践、加快实现新时代的“后发先至”贡献智慧和力量。
   会议指出,2022年,全市各级老干部工作部门认真贯彻中央和省委市委部署,坚持“怀有忠心、爱心、孝心、耐心,让老干部开心,培育政治品质、文化品位、活动品牌、清正品格”老干部工作“五心四品”理念,切实加强离退休干部政治建设、思想建设和组织建设,用心用情做好服务保障,全市老干部工作科学化、规范化、专业化水平进一步提高,各项工作取得新进展新成效。
   会议强调,要深刻领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,牢牢把握老干部工作正确政治方向。要深入学习贯彻党的二十大精神,奋力开创老干部工作崭新局面。要从严从实加强自身建设,充分展现新时代老干部工作部门新气象。要坚持敢为善为有为、实践实干实效,不断推动老干部工作高质量发展,为全面推进中国式现代化连云港新实践作出新的更大贡献。
   会上还为2022年度全市老干部系统单位和个人获得全国、全省、全市重大荣誉表彰的代表颁发奖牌和证书。

站内链接:
2023/4/30 16:28:20
2022/11/12 8:16:29
精彩推荐
市委市级机关工委、市社科联联合举办“新质生产力与连云港高质量发展”专题报告会
市妇联“学党纪强党性 担使命建新功”“六送”主题党日活动走进联动共建社区
中共连云港市家庭与少儿活动中心支部开展“学党纪强党性、担使命建新功” 主题党日活动
连云区开展“走出机关看发展 深入一线谋赋能”活动
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)