设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
“午”彩惠泽 红润机关丨灌南县机关职工兴趣班开课啦!
2024/7/8 16:01:18   来源:灌南县             打印本页   

     为传承弘扬传统文化,丰富机关干部职工文化生活,缓解工作压力,促进身心健康,7月1日—5日,灌南县级机关文化兴趣培训班陆续开课。每周一至周五中午12:20,在新时代文明实践中心,来自县各机关单位的干部职工利用午间一小时,为自己“充电蓄能”。
  


   本次县级机关文化兴趣培训班采用“小班制、多频次、菜单式、沉浸式”的创新模式,共开设书法、国画、剪纸、瑜伽、声乐5门课程8个班次,聘请专业教师授课,已吸引230名干部职工热情参与,开启“白天上班,午间学艺”新模式。兴趣培训班的开展从化解工学矛盾入手,聚焦工作8小时外的时间,让干部职工充分利用午间碎片化时间,实现兴趣培养和日常工作“两不误、两促进”。
  


  


   剪纸课上,为大家介绍剪纸艺术的由来和发展、地位和意义,深入普及传统文化,再通过实际操作,切身感受剪纸艺术在日常生活中的运用,引导学员认识剪纸艺术的美和艺术价值。瑜伽课上,在老师的带领下,大家凝神静气、舒展肢体,体会柔软和力量的完美结合。书法课上,师生们挥毫泼墨、认真创作,在一撇一捺中感受书法魅力。国画课上,授课老师生动演绎了滴墨—吹墨—点睛成画这一步骤,让大家深刻领略到中华民族传统文化的魅力。声乐课上,学员们用心领会,放声歌唱,在优美的韵律中体会音乐带来的快乐……
   广大干部职工纷纷表示,兴趣班的举办不仅丰富了业余生活,提升了大家的幸福感,还能有效调节工作节奏,以更饱满的精神状态投入到工作中,更好地为建设美丽新灌南服务!
   下一步,灌南县委县级机关工委将继续找准广大干部职工需求的结合点和共振点,积极探索“兴趣培训班”高质量发展路径,聚焦内容供给,强化课程开发,推出更多喜闻乐见的学习形式和内容,让大家“学有所成气自华”。
  
  
  

站内链接:
2024/7/8 16:01:18
2022/7/7 16:38:17
2022/6/1 16:37:41
精彩推荐
信长星在省委省级机关工委调研时强调:全面提高机关党建质量 努力建设让党放心让人民满意的模范机关
市卫健委到赣榆区城头镇翠竹村实地调研乡村振兴工作
市工信局第九党支部进社区开展“学党纪强党性 担使命建新功”主题党日
“午”彩惠泽 红润机关丨灌南县机关职工兴趣班开课啦!
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)