设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
市委市级机关工委召开市级机关年轻干部警示教育会议
2024/7/3 15:52:18   来源:家园网             打印本页   

     为深入贯彻全市党纪学习教育相关要求,切实增强市级机关年轻干部纪律规矩意识、提高拒腐防变能力,7月2日,市委市级机关工委召开市级机关年轻干部警示教育会议。会上,市委市级机关工委常务副书记李佺为参会同志上纪律教育专题党课。市级机关年轻干部代表、部分机关党组织负责人参加会议。
   会议专题学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设及加强年轻干部教育管理监督的有关重要论述,通报了近年来市级机关违纪违法典型案例。年轻干部代表和部分机关党组织做交流发言。会前,组织参会年轻干部赴市廉洁文化馆开展廉政现场教育。
   会议指出,市级机关广大年轻干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持把政治建设摆在首位,在政治上讲忠诚、在组织上讲服从、在行动上讲规矩,切实筑牢拒腐防变的政治根基。要坚持把党的纪律挺在前面,既要在大是大非面前保持政治清醒,也要在小事小节方面守住廉洁底线,对照六项纪律,衡量自己的一言一行,不断用党规党纪戒尺校正思想和行动。要坚持把人民至上记在心头,牢记“为民造福是最大政绩”,坚持不懈转作风、树形象,在各自工作领域、各自工作岗位上,谋好事关人民群众切身利益的好事、实事。
   会议强调,市级机关各级党组织要坚持把严管厚爱抓在手上,切实把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,把正风肃纪反腐和激励干部担当作为、促进经济社会发展结合起来,更好地激发广大年轻干部的积极性、主动性、创造性,让监督执纪既有硬度,又有温度。要做实做细日常监督,做到管理在日常、监督在经常,既管思想、又管行为,既管工作圈、又管生活圈,既管“八小时内”、又管“八小时外”。要拧紧“全周期管理”链条,强化从源头到末梢的教育管理监督闭环,坚持系统思维、系统观念、系统方法,深入检视制度建设方面存在的问题,建章立制、堵塞漏洞、规范管理。要推动党纪学习教育走深走实,坚持不懈把市级机关全面从严治党向纵深推进,以更高标准把机关党的建设、廉洁机关建设向纵深推进,为聚焦加快发展新质生产力,打造“重要阵地”支撑点,扎实稳健推进中国式现代化连云港新实践作出新的更大贡献!
  

站内链接:
2024/7/3 15:52:18
2024/5/28 8:17:20
2024/2/8 11:00:12
2024/1/17 16:52:25
2023/11/1 18:05:49
2023/10/13 16:51:01
2023/7/21 14:37:37
2023/7/12 18:06:06
2023/5/31 16:26:24
2023/3/7 16:50:43
精彩推荐
信长星在省委省级机关工委调研时强调:全面提高机关党建质量 努力建设让党放心让人民满意的模范机关
市卫健委到赣榆区城头镇翠竹村实地调研乡村振兴工作
市人社局人才服务中心党总支开展“学党纪强党性 担使命建新功”主题党日活动
“午”彩惠泽 红润机关丨灌南县机关职工兴趣班开课啦!
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)