设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
市城管局举办党纪学习教育专题辅导报告会
2024/6/7 10:40:59   来源:市城管局             打印本页   

     为进一步推动党纪学习教育走深走实,深化党员干部对新修订《中国共产党纪律处分条例》的理解,6月5日,市城管局举办党纪学习教育专题辅导报告会。市委党校市情研究室主任杜广庆受邀作了《以严明的纪律推进党的自我革命》的辅导报告。市城管局党组成员,机关党委所属党支部全体党员干部,行政执法大队中队长以上党员干部参加会议。
  


   授课对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了系统阐释,重点解读了《条例》新修订的背景、主要看点、结构以及修订的主要内容,并对学习贯彻《条例》提出了具体要求。
   会议强调,各级党组织和广大党员干部要全面深入学习贯彻《条例》,高标准高质量开展党纪学习教育。要以学促思,增强政治自觉。通过集中学习、个人自学和交流研讨等形式,逐字逐句学习《条例》原文,用好用活各类学习平台,努力做学纪、知纪、明纪的“排头兵”。要以学促改,筑牢纪律防线。真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白日常工作和生活中能干什么、不能干什么,在大是大非问题上旗帜鲜明,坚决同败坏党风、违反党纪的问题和现象作斗争,真正把纪律规矩内化于心、外化于行。要以学促干,提升工作质效。力戒形式主义,把功夫下在解决问题、改进工作上,将开展党纪学习教育作为推动各项建设高质量发展的重要机遇和强大动力,持续推动学习教育与中心工作深度融合、协同并进,确保学习教育取得实效。
   会议还对“端午”节日期间纪律提出明确要求,要求机关纪委和基层党支部切实履行教育监督管理职责,认真学习上级曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,切实做到警钟长鸣;全体党员干部要严格自我要求,勤俭过节、文明过节、廉洁过节;严格落实带班值班规定,认真履职,确保过一个欢乐祥和、风清气正的假日。
  
  
  
  

站内链接:
2024/6/7 10:40:59
精彩推荐
市委市级机关工委、市社科联联合举办“新质生产力与连云港高质量发展”专题报告会
市妇联“学党纪强党性 担使命建新功”“六送”主题党日活动走进联动共建社区
中共连云港市家庭与少儿活动中心支部开展“学党纪强党性、担使命建新功” 主题党日活动
连云区开展“走出机关看发展 深入一线谋赋能”活动
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)