设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
赣榆县:清明诗会“忆”起来活动在抗日山举行
2024/4/7 17:02:56   来源:市文联             打印本页   

     又是一年清明时。缅怀先烈致敬英雄,悼念逝者寄托哀思。4月1日上午,由赣榆区文学艺术界联合会、抗日山文旅产业园管理委员会(筹)、赣榆区全民阅读办公室、江苏有线赣榆分公司、赣榆区新华书店和连云港市抗日山小学联合主办,赣榆区作家协会、赣榆区朗诵协会协办的清明诗会“忆”起来活动在抗日山举行。
  


  
   诗会以诗歌诵读的形式表达对革命先烈的追忆之情,在诵读中弘扬中华优秀传统文化,践行爱国主义精神。据了解,这是区文联结合传统节日打造的重点文艺活动之一。
  


   诗会现场,区作家协会会员、区朗诵家协会会员和抗日山小学学生们分别诵读了区诗词楹联协会王行聪创作的《丰碑礼赞》、区作家协会李厥岩的诗作《清明辞》、区作家协会陶名月创作的诗作《抗日山》、区作家协会刘希桥创作的《妈妈,稻子熟了》、区作家协会尚青枚诗作《点燃清香敬英雄》以及有关经典诗作。
  


  
   缅怀先烈汲取前进力量,致敬英雄铿锵奋斗足音,寄托哀思珍惜更好人生。让我们以诗歌的名义,共同奋进美好的明天!
  
  
  

站内链接:
2024/4/7 17:02:56
2022/4/2 16:00:28
精彩推荐
市委市级机关工委、市社科联联合举办“新质生产力与连云港高质量发展”专题报告会
市住建局:“三个坚持”促进作风建设常态长效
市税务局第三税务分局青年干部走进企业开展“税费服务·青调研”活动
连云区开展“走出机关看发展 深入一线谋赋能”活动
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)