设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
[图文] 东方农商行召开2024年度安全工作会议
2024/3/20 18:04:58   来源:东方农商银行             打印本页   

     为全面贯彻落实习近平总书记关于安全工作重要论述、重要指示批示精神,3月13日下午,东方农商行召开2024年度安全工作会议,党委副书记、行长陈跃中,党委委员、副行长谈新华,各支行、部室负责人及安全员参加会议。连云港市消防救援支行于国栋受邀参会。
  


  
  


   陈跃中行长对全行安全管理工作作出重要指示:一是认清形势,树牢安全经营发展理念。深化“安全生产是国之大者”政治意识、“安全工作没有万无一失,只有一失万无”忧患意识、“时时放心不下”责任意识与“统筹发展和安全”大局意识,坚持生命至上、安全第一,坚决维护安全运营稳定大局。二是落实举措,守牢安全事故底线红线。围绕安全经营工作主线,坚持“预防为主、应急为重、管理为要”,持续开展安全经营标准化创建。通过现场检查和非现场监督方式,常态化开展安全检查及“回头看”整改工作,强化事前问责、事后追责,层层压实安全责任。三是加强领导,建牢齐抓共管安全格局。加强支行、部室协作,在全行形成“党委统一领导、部门加强监管、中层全面负责、员工参与执行”的安全工作机制和齐抓共管的工作局面。加强与地方党政机关等联防联动,多联系、多协调、多交流、多探讨,形成高效安全联动处置机制,严防各类安全问题。
  
  


   于国栋教官从安全形势、消防隐患、风险自查、火灾防控四方面进行消防安全知识培训。
  


   谈新华副行长解读《连云港东方农村商业银行2024年度安全管理工作指导意见》,并对电动车、自建房、闲置资产安全专项检查及消防安全整治行动提出三点要求:一是克服侥幸心理,进一步增强全员安全忧患意识和底线思维,提升应急处置能力。二是扎实开展消防安全整治行动,落细“人防、技防、物防”,发现隐患、精准出击,全力维护消防安全形势持续稳定。三是加强电动车、自建房及闲置资产管理,按照“五步工作法”开展地毯式专项排查,消除不安全因素、隐患,杜绝“被事故推着走”情况发生。
  
  

站内链接:
2024/3/20 18:04:58
2006/12/12 15:42:59
精彩推荐
[图文] 全市公安机关优化营商环境暨政务服务管理工作推进会召开
市司法局举办第一期机关“党建红引领司法蓝”微论坛
市财政圆满完成2023年度市级部门决算会审工作
东海县机关党支部书记人文素养暨能力提升研修班
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)