设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计 重要讲话文件
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
东海城管局 建立长效制 管理规范化
2018/4/17 9:32:38   来源:东海县 段邦春            打印本页   

     近年来,江苏省东海县城管局全面实施路段规范化管理,以路段管理长效制为抓手,对县城22条主次干道实行定人、定岗、定责的管理模式,实施管理规范化,不断提高执法工作效能,提升市容市貌管理水平。
   东海县深化路段管理长效制,将县城22条主次干道分为6个片区,实施定人、定岗、定责管理。根据主次干道的具体情况,把120余名执法队员分别安排到路段,将路段责任落实到人头。每条路段明确1名执法人员担任路段长、5-8名执法队员,由路段长带队,确保每天徒步巡查3-4次,对该路段各类市容违章行为进行及时劝导。与此同时,机关各科室与路段挂钩,机关人员定期参与一线执法工作,实行同标准、同考核,并将该项工作实绩纳入年终评优条件之一。
   该局在推行划片包路段长效管理工作中,提出了具体要求,一是要做到“四个勤”,即眼勤、手勤、腿勤、嘴勤,路段执法人员以服务为主、管理为辅、积极劝导、协助服务对象停止、清除违章行为,转变市容乱象;对拒不听从劝阻的,将依法进行处罚。二是要做到换位思考,机关人员甘当市容劝导员,上街开展义务劳动,协助路段管理人员管理市容秩序;清除三乱小广告,执法人员转变思想,对店外经营的摊点、货物,执法人员主动帮店主搬回门面房内,成为城市管理“服务员”。三是严格督查考核,按照路段责任制考核办法,对路段执法人员、科室挂钩人员进行督查考核,严格奖惩。四是加大规范化管理不放松,着力改善背街小巷脏乱差的现象,做到主次干道、背街小巷管理标准一致,管理效果和水平同步提升。
   对县城区重点路段,该局组织执法人员对占道经营较为严重的路段进行了集中整治,重点对店外经营、乱摆摊设点、乱搭乱建棚亭、在店铺门前及路牙石下设置的障碍物等违章现象进行集中治理。今年以来,整治共拆除门前坡道130余处,规范占道经营200余处,清理路边障碍物及积陈垃圾100余吨,暂扣各类违章、违规物品8600余件,使主次干道、市容环境有了一个看得见的明显变化。

站内链接:
2018/4/17 9:32:38
精彩推荐
[图文] 市级机关工委召开市级机关传达学习市委书记项雪龙调研机关党建指示精神会议
市红十字会召开党风廉政建设工作会议(图)
我市全面启动“十三五”妇女儿童发展规划中期监测统计工作(图)
东海县县级机关党建工作会议召开(图)
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)