设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 平安创建 信息统计 重要讲话文件
创先争优 网上党校 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
党员领导干部能否参加老乡会、校友会、战友会怎么界定?
2017-5-10 11:27:46   来源:市纪委             打印本页   

     《党纪处分条例》第六十八条规定,党员领导干部违反有关规定组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等,情节严重的,给予警告、严重警告或者撤销党内职务处分。请问,老乡会、校友会、战友会怎么界定?以后还能不能参加?
  


  


  
   答:《党纪处分条例》第六十八条所称的老乡会、校友会、战友会,是2002年中央纪委、中央组织部、总政治部联合印发的《关于领导干部不得参加自发成立的“老乡会”、“校友会”、“战友会”组织的通知》中所指的,未经民政部门登记注册、自发成立的老乡、校友、战友之间的各种联谊会之类的组织。
   关于“能不能参加”,主要是不得违反上述《通知》的规定,即领导干部不得参加自发成立的老乡、校友、战友之间的各种联谊会之类的组织,不得担当这类联谊会的发起人和组织者,不得在这类联谊会中担任相应职务,也不得借机编织“关系网”,搞亲亲疏疏,团团伙伙,更不得有“结盟”、“金兰结义”等行为,不得利用职权用公款为此类组织和活动提供赞助,不得用公款报销此类活动经费。
  

站内链接:
2017-5-10 11:28:50
2017-5-10 11:27:46
精彩推荐
[图文] 市长项雪龙到海州区走访慰问教育工作者
连云港地税局机关党委召开党建标准化建设工作座谈会(图)
市检察院组织召开2017年重点课题指导会(图)
东海县机关工委举办2017年入党积极分子培训班(图)
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)