设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
信长星在省委省级机关工委调研时强调:全面提高机关党建质量 努力建设让党放心让人民满意的模范机关
2024/6/28 14:52:53   来源: 交汇点            打印本页   

     6月26日,省委书记信长星到省委省级机关工委调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,全面提高机关党建质量,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关,为推进中国式现代化江苏新实践提供坚强保证。
  


   信长星首先来到工委党员之家,了解省级机关党建工作成果,翻阅《工作与学习》杂志、“乡情微调研”汇编,要求从小切口入手、从具体问题发力,以扎实有效的举措推动党建和业务深度融合,切实把党建优势转化为发展优势。随后,信长星来到相关处室看望慰问机关干部,询问省级机关党支部设置、基层党建工作指导等情况,勉励大家持之以恒强化理论武装、提高业务水平,成为机关党建工作的行家里手。
  


   调研中,信长星主持召开座谈会,与大家一起重温2019年习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,观看专题片,听取省级机关党建工作情况汇报。他指出,总书记的重要讲话把我们党对机关党建工作的规律性认识提升到新高度,为新时代机关党建工作提供了根本遵循。五年来的实践,让我们对总书记重要讲话的高瞻远瞩、重大意义、深邃内涵有了更深刻的理解,对推进机关党建的思路举措有了更精准的把握。要不断深化学习领会、持续抓好贯彻落实,推动机关党建工作迈上新台阶。
   在充分肯定省级机关党建工作取得的成绩后,信长星强调,机关党的建设是机关建设的根本保证。省级机关是全省“承上启下”的第一道关口,是抓落实的“最初一公里”。要以模范机关建设统领机关党建高质量发展,在“讲政治”上树立更高标准、“守纪律”上坚持更严要求、“负责任”上展现更强自觉、“有效率”上取得更明显变化,巩固拓展主题教育成果,扎实开展好党纪学习教育,动真碰硬推动机关作风持续好转,真正把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的具体行动上。要以围绕中心、建设队伍、服务群众的过硬成绩提升机关党建实效,牢牢把握学习贯彻总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神这一主线,推动各项工作向中心聚焦、为大局助力,实施好新时代干部现代化建设能力提升工程,落实好“四下基层”制度,引导机关党员干部坚持对上负责和对下负责相统一、让组织放心和让群众满意相统一、为了群众和依靠群众相统一,用心用情解决基层和群众的急难愁盼。要以严的基调、实的举措推动机关党建工作责任落到实处,压实各部门党组(党委)主体责任和书记第一责任人职责、领导班子成员“一岗双责”,在传导压力的同时更好激发动力,提高基层党组织和党员干部的积极性、主动性、创造性。
   信长星强调,省级机关工委作为省委派出机构,要切实履行好统一领导、指导督促的职能,推动管党治党责任在机关各级党组织落地见效,不断增强机关党建的整体性、协同性。要抓实抓好高素质专业化党务干部队伍建设,教育引导大家成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。
   省委常委、省委秘书长、省委省级机关工委书记储永宏参加调研。
  
  

站内链接:
2024/6/28 14:52:53
精彩推荐
信长星在省委省级机关工委调研时强调:全面提高机关党建质量 努力建设让党放心让人民满意的模范机关
市卫健委到赣榆区城头镇翠竹村实地调研乡村振兴工作
市人社局人才服务中心党总支开展“学党纪强党性 担使命建新功”主题党日活动
“午”彩惠泽 红润机关丨灌南县机关职工兴趣班开课啦!
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)