设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
[图文] 市委台办召开模范机关建设工作推进会
2023/10/9 18:02:14   来源:市委台办             打印本页   

     为落实市级机关深入开展模范机关建设要求,日前,市委台办召开模范机关建设工作推进会。台办主任龚建华主持会议,领学市委办公室《关于在市级机关深入开展党建引领模范机关建设实施意见(试行)》,对照《模范机关建设工作先进单位评估核定标准》将基础任务进行分解。
  


   会议指出,模范机关建设是一个复杂的系统工程,也是一项长期的政治任务。要加强组织领导,把建设模范机关纳入党组(党委)重要议程,纳入全面从严治党主体责任清单和机关党建工作清单。主要负责同志要带头抓、亲自抓。要注重培树、宣传、推广先进典型和经验做法,形成比学赶超、争优创先的浓厚氛围,全面提升模范机关创建工作质效和水平。要发挥支部堡垒作用。要坚持开门搞建设,广泛听取意见建议,调动各方积极性、主动性、创造性。党支部要着力增强政治功能,严格执行党的各项组织生活制度。要着力提升组织力、战斗力、创新力,持续打造机关党建优秀案例和特色品牌,凸显党支部战斗堡垒作用。要突出问题导向。把解决工作中的突出问题作为重要任务,把推动创新增效作为重要目标,既要突出解决“灯下黑”“两张皮”等老大难问题,也要聚焦新时代新问题,切实把解决问题、推动创新的成效作为模范机关的评价标准,使模范机关建设取得实实在在的效果。
  
   8月初,市委台办已结合实际研究制定了《市委台办关于开展党建引领模范机关建设的工作方案》,成立领导小组。本次推进会,进一步明确了模范机关建设的标准要求、工作重点和方法步骤,为推动模范机关建设工作压实责任。
  
  

站内链接:
2023/10/27 18:14:26
2023/10/10 16:24:44
2023/10/9 18:02:14
2023/9/21 18:00:10
2023/9/7 17:50:06
2023/9/5 23:52:39
2023/9/5 15:15:26
2023/8/21 15:42:22
2023/8/21 15:23:56
2023/8/17 16:33:56
精彩推荐
[图文] 市公积金中心召开作风建设暨优化营商环境推进会
践行新思想 发展建新功 市机关事务管理局召开我们身边的机关事务故事分享会
连云港海事局“七彩海事”志愿者走进海棠社区开展“公民道德宣传日”宣传活动
灌南县“学习新思想 奋进新征程”“学习达人”挑战赛决赛开赛
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)