设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
[图文] 市级机关模范机关建设工作推进会召开
2023/9/7 17:50:06   来源:家园网             打印本页   

     9月7日,市级机关模范机关建设工作推进会召开,会议学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和对江苏工作、对连云港工作重要讲话重要指示精神,落实市委工作要求,锚定“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”总目标总定位,结合主题教育,部署市级机关模范机关建设工作。市委市级机关工委副书记王学庆出席会议并讲话。
  


   会议指出,要深刻把握模范机关建设的重要意义,切实把习近平总书记的重要指示转化为深化模范机关建设的有力举措,把模范机关建设作为当前和今后一个时期机关党建的重要任务,积极探索、大力推进。要持续提高机关党的建设质量,以党建引领模范机关建设,把党的政治优势发挥好、把各级党组织建设好、把党员干部干事创业热情激发好、把各方面的智慧力量凝聚好,不断增强率先意识、担当精神和素质能力,在落实党中央决策部署和省、市党代会确定的目标任务上走在前、作表率,要标准化、规范化开展模范机关建设,动员广大党员干部找准工作定位、严格工作标准、培树严实作风,提高履职本领,以优异工作业绩为新时代“后发先至”提供坚强保障,推进“攻坚突破年”各项目标任务圆满完成。
   会议强调,以政治建设为统领,把政治建设要求落实到模范机关建设的各方面和全过程。要着力增强基层党组织政治功能,组织引导机关党组织和广大党员干部在攻坚克难、服务大局上体现先进性,严格执行党的各项组织生活制度,推动党内政治生活严起来、实起来。要以作风建设为保证,把服务群众作为根本出发点和落脚点,切实营造为民、务实、清廉的机关政治生态。要聚焦“实现八个攻坚突破、做好八项重点工作”等决策部署,深化实施“党建引领、助力争先”计划,找准工作的切入点和着力点,引导机关党员干部主动到经济发展主战场、招商引资第一线、维护稳定、民生服务最前沿担当作为、创出实绩。要把模范机关建设融入党建工作和业务工作中,使模范机关建设过程成为解决存在问题、提升党建质量、推动事业发展的过程,把党建引领聚合力“四联四促”助发展活动作为有效载体,不断激发机关党建工作活力,提高机关党建工作实效。
   会议要求,把模范机关建设纳入重要议事日程,坚持以上率下,以机关带系统,一级抓一级,层层抓落实。要坚持开门搞建设,广泛听取意见建议,调动各方积极性、主动性、创造性。要坚持问题导向和目标导向相结合,把解决工作中的突出问题作为建设模范机关的重要任务,把解决问题、推动创新的成效作为模范机关的评价标准,指导督促基层党支部发挥作用,团结带领党员群众齐心协力推进模范机关建设。要结合督查考核,及时总结推广经验做法,确保模范机关建设取得实效。
   会议对模范机关建设实施意见、先进单位评估核定办法及评估核定标准,以及《2023年度市级机关单位党的建设成效评价考核实施方案》中“全面提高机关基层党组织建设质量”相关事项进行解读说明。

站内链接:
2023/10/27 18:14:26
2023/10/10 16:24:44
2023/10/9 18:02:14
2023/9/21 18:00:10
2023/9/7 17:50:06
2023/9/5 23:52:39
2023/9/5 15:15:26
2023/8/21 15:42:22
2023/8/21 15:23:56
2023/8/17 16:33:56
精彩推荐
[图文] 市公积金中心召开作风建设暨优化营商环境推进会
践行新思想 发展建新功 市机关事务管理局召开我们身边的机关事务故事分享会
连云港海事局“七彩海事”志愿者走进海棠社区开展“公民道德宣传日”宣传活动
灌南县“学习新思想 奋进新征程”“学习达人”挑战赛决赛开赛
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)