设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
市司法局“积分制考核”全面提振机关效能
2023/9/5 15:15:26   来源:市司法局             打印本页   

     市司法局推行积分制考核管理,优化机关作风,提振机关效能,构建起“量体裁衣、有的放矢、奖惩分明”的全方位“硬核”考评体系。“以党员干部积分管理促进党建业务深度融合”被评为全市基层党建“书记带领 项目引领”创新项目二等奖。
  
   一是“量体裁衣”让考核“风向标”更加清晰。积分制考核把政治标准放在首位,内容主要包括日常履职、创新创优、加减分三部分,综合考评干部德能勤绩廉等工作表现和实绩,结合信息宣传、工作绩效、表彰奖励、志愿服务等情况进行综合评分,因人施策考出差异性。采用定性与定量相结合、个人申报和集体评议相结合的方法,对全年目标任务分解细化,明确考评对象、内容标准、考核程序,以量化考评激发队伍活力。全方位做好积分制考核政策保障,修订完善高质量发展绩效考核、干部教育培养、表彰奖励、入职荣休等系列配套制度23个,推进队伍管理与业务绩效挂钩,为干部选育管用全周期保驾护航。
  
   二是“有的放矢”让考核“指挥棒”更加精准。以积分制考核为抓手,推动公务员平时考核、年度考核与业务绩效考核相贯通,一体设计指标考核体系。在平时考核中,优先推荐积分排名靠前人员为“好”等次,在平时考核基础上确定年度优秀公务员。将省厅及市委市政府绩效考核目标任务纳入积分制考核体系,根据得分排名确定年度优秀处室和创新创优项目。坚持周小结、月汇报、季评估、年考核相统一,在处室申报的基础上,通过分管领导初评、主要领导审评、班子集评、民主测评和综合鉴定的“四评一定”考核方式,用事实说话,凭实绩打分,推动考核管理更加科学、规范、高效。
  
   三是“奖惩分明”让考核“助推器”更加有力。把考核结果与干部选育管用挂钩,对政治坚定、担当尽责、群众公认的干部优先提拔使用或者晋升职级;对成绩突出、有发展潜力的,及时纳入优秀年轻干部动态管理、选派锻炼;对考核优秀的,运用嘉奖、记功等方式予以表扬;对有苗头性、倾向性问题的,及时谈话提醒;对不在状态、拈轻怕重、甩锅躺平的干部坚决调整。积分制考核实施以来,先后对43名干部进行选拔晋升和岗位调整,选派15名干部参与巡察巡视、扫黑除恶、对口援疆等工作,全系统20人被省厅列入“456”人才培养计划,50人次获市级以上表彰,机关效能全面提升、干部“敢为”精气神全面提振。
  
  
  

站内链接:
2023/10/27 18:14:26
2023/10/10 16:24:44
2023/10/9 18:02:14
2023/9/21 18:00:10
2023/9/7 17:50:06
2023/9/5 23:52:39
2023/9/5 15:15:26
2023/8/21 15:42:22
2023/8/21 15:23:56
2023/8/17 16:33:56
精彩推荐
[图文] 市公积金中心召开作风建设暨优化营商环境推进会
践行新思想 发展建新功 市机关事务管理局召开我们身边的机关事务故事分享会
连云港海事局“七彩海事”志愿者走进海棠社区开展“公民道德宣传日”宣传活动
灌南县“学习新思想 奋进新征程”“学习达人”挑战赛决赛开赛
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)