设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
市人社局入选省级模范机关建设优秀案例
2023/2/17 8:12:49   来源:市人社局             打印本页   

     近日,省级机关工委发布《关于模范机关建设优秀案例情况的通报》,连云港市人社局《聚焦增进民生福祉 聚力建强模范机关》入选全省模范机关建设优秀案例,为全市唯一入选案例。
  


   在建设模范机关实践中,市人社局始终坚持“讲政治、顾大局、惠民生、强保障”,围绕中心、建设队伍、服务群众的工作水平不断提升,先后荣获“全国人社系统优质服务窗口”“全国敬老文明号”“省脱贫攻坚先进集体”“省文明单位”“省机关党建工作先进集体”“市先进基层党组织”“市级机关党建工作先进单位”等称号,连续12年获评“市级机关单位综合考核第一等次”。
   一是政治引领更加有力。全局党员干部始终坚持把学习贯彻党的创新理论作为首要政治任务,在为民服务实践中加强党性锻炼,政治意识、党性观念明显增强,历史自信、理想信念更加坚定,斗争精神、斗争意志得到磨砺。
   二是服务大局更加有为。始终坚持人社部门“政治机关、民生部门、服务行业、窗口单位”的鲜明定位,积极应对疫情等因素的不利影响,真金白银助企纾困,重点重抓就业稳岗,兜住兜牢保障底线,千方百计引才聚才,多元调解劳资矛盾,确保全市就业形势总体稳定、社保网络织密扎牢、人才集聚持续加速、劳动关系和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。
   三是基层基础更加坚实。始终坚持打造坚强战斗堡垒,开展党支部“七个一”规范化建设,基层党支部建设全面提质升级。深化“民生人社·惠民先锋”品牌矩阵建设,人社基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力持续增强,“就业先锋”“人才之家”“民心社保”等多个党建品牌经验做法被新华网等刊载。
   今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我市锚定“十四五”目标任务的攻坚突破年。市人社局将紧扣“全面提高机关党建质量”目标要求,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深化模范机关建设,以更高标准推进模范机关建设取得更大成效,全力推动人社事业走在前、作表率。
  
  

站内链接:
2023/10/27 18:14:26
2023/10/10 16:24:44
2023/10/9 18:02:14
2023/9/21 18:00:10
2023/9/7 17:50:06
2023/9/5 23:52:39
2023/9/5 15:15:26
2023/8/21 15:42:22
2023/8/21 15:23:56
2023/8/17 16:33:56
精彩推荐
[图文] 市公积金中心召开作风建设暨优化营商环境推进会
践行新思想 发展建新功 市机关事务管理局召开我们身边的机关事务故事分享会
连云港海事局“七彩海事”志愿者走进海棠社区开展“公民道德宣传日”宣传活动
灌南县“学习新思想 奋进新征程”“学习达人”挑战赛决赛开赛
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)