设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
[图文] 市级机关举行“党建引领 协力助残”行动观摩交流活动
2022/8/13 11:59:28   来源:市残联             打印本页   

     8月10日上午,市级机关“党建引领 协力助残”行动观摩交流活动以现场参观、座谈交流等形式召开。市委办公室、市人社局、市税务局等20余家单位的机关党务干部参加了观摩交流。市残联两位同志解读促进残疾人就业和市残疾人特殊救助平台运行管理相关政策和要求。市级机关工委二级调研员郭光辉、市残联党组成员、副理事长郭红兵参加活动并讲话。
  


   “党建引领 协力助残”行动自5月份部署开展以来,市级机关各级党组织纷纷响应,70余家机关制定行动实施方案。期间,共举办“关爱‘心青年’—助力心智障碍人士就业”等各类主题活动30余场,开展以“就业优先,平等共享”为主题的残疾人就业宣传年活动19场次,残疾人就业专场招聘会5次,推进市属国有企业带头安排残疾人就业13人,为残疾人创业者提供工会贴息贷、富民创业贷、扶贫小额信用贷等多种贷款产品1000余万元;对于雇佣残疾人群体从事劳务工作的贷款企业,在贷款利率及贷款额度上予以一定优惠。同时,部分机关党组织结合本单位实际,组织党员干部沉到一线,走进“残疾人之家”开展走访慰问活动67次,全力推动市级机关“党建引领 协力助残”行动落到实处、见到实效。
  


   与会人员现场参观了海州区南城街道残疾人之家、市残疾人托养中心服务对象的生活起居、康复、培训场所,了解了我市残疾人之家运行情况和残疾人托养项目的性质及服务对象特点,近距离观看了服务对象康复训练、辅助性就业和文体娱乐服务开展情况。大家在交流中表示,观摩活动收获颇丰,更加深刻体会到了此次行动是充分发挥党建在助残工作中的引领作用,促进残疾人全面发展和共同富裕的一项重要行动;是以增进残疾人福祉为根本,促进残疾人多形式就业创业、融合资源完善服务载体、政策导向推动残疾人就业高质量发展,不断提升残疾人幸福感、获得感的一项重要行动。
  


   下一步,市级机关各级党组织将充分发挥在助残方面的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力打造港城有力度、有温度、有广度的“党建引领、协力助残”特色品牌。突出体现党组织的政治功能、融合单位的业务职能、发挥党员的先锋动能,以党建工作新成效推动残疾人就业工作新进步。坚持脚踏实地、持之以恒,一步一个脚印,抓出成效,按照行动实施方案,将工作做细做实。不断探索党建工作与残疾人就业创业工作深度融合的新路子新方法,引领深化助残就业圆梦工程,促进“党建引领协力助残”持久深入开展。
  

站内链接:
2023/12/1 21:27:44
2023/10/30 17:40:11
2023/10/9 16:39:50
2023/8/14 14:15:37
2023/8/2 15:18:36
2023/4/10 17:24:46
2022/12/6 19:12:22
2022/9/13 16:03:42
2022/8/13 11:59:28
2022/6/29 12:04:38
精彩推荐
[图文] 市公积金中心召开作风建设暨优化营商环境推进会
践行新思想 发展建新功 市机关事务管理局召开我们身边的机关事务故事分享会
连云港海事局“七彩海事”志愿者走进海棠社区开展“公民道德宣传日”宣传活动
灌南县“学习新思想 奋进新征程”“学习达人”挑战赛决赛开赛
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)