设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计 重要讲话文件
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
[图文] 直击城市管理“堵点痛点” 助力文明城市创建--第二期市级机关“作风聚焦”录制完成
2018/10/26 18:15:57   来源:家园网             打印本页   

     昨晚,由市纪委、市监察委员会主办,市委市级机关工委、市广播电视台承办的市级机关“作风聚焦”第二场举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛亲临“聚焦”现场。
  


   “聚焦”现场,对上一期油烟扰民、夜间施工噪声和臭水臭气排放等环保问题,进行了跟踪督查。节目中提到的海州区友谊路涉及污水直排的四家洗衣厂,已经大门紧锁,将搬迁至海州工业园区。对于饲料厂产生恶臭味问题,海州区环保局要求其进行工艺错峰生产,并加强对周边气味的监测。对于饭店油烟扰民问题,市环保局牵头对市区882家饭店进行了综合整治。对于工地夜间施工噪声问题,海州区环保局对两家工地负责人进行了约谈。对于连云港和宇塑料制品有限公司气体污染问题,开发区环保局督促下,生产设备已全部拆除搬离。
  


  


  


   今年是连云港创建全国文明城市的开局之年,市委书记项雪龙在市委十二届六次全会报告中指出,要认真解决群众反映强烈的突出问题,确保年度各项创建任务高标准、高水平完成。城市管理是文明城市创建中的一项重要工作,本期专题活动,聚焦城市管理过程中沿街店招、占道经营、违建查处等堵点痛点问题,曝光原汁原味,一针见血,直击要害。市城管局主要负责人、分管负责人及市辖区城管局负责人现场回答主持人、市民提问,共同探讨,寻求对策。市城管局局长苏锋表示,将以此次“作风聚焦”为推动力,围绕争创全国文明城市目标,迅速反应、以点带面、及时整改,在全城推进地毯式排查,特别是针对曝光的突出问题,坚持疏堵结合、标本兼治,力争取得新突破,全面提高城市精细化、精致化、精品化管理水平,切实提升市民的幸福感和获得感。
  


   市级机关“作风聚焦”将密切关注群众比较关心、社会普遍关切的问题,通过聚焦现象、曝光问题、督办整改、查处问责,倒逼机关干部服务群众转作风、勇于担当尽职责。
  


   节目将于近期在连云港电视台新闻综合频道播出。
   对市级机关作风建设方面的问题,欢迎广大干部群众提供问题线索和视频资料,热线电话:85477110。
  
  

站内链接:
2018/11/8 11:17:42
2018/11/8 11:17:01
2018/11/2 19:01:08
2018/10/26 18:17:51
2018/10/26 18:15:57
2018/8/30 17:44:55
精彩推荐
[图文] 市级机关党务干部党性教育培训班圆满结束
连云港海事局连云海事处党支部开展“追忆抗战历史,缅怀革命先烈”党建活动
市中小学生自我保护情景剧大赛圆满落幕
2018“山海廉韵•廉洁颂”海州区专场演出圆满成功!
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)