设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
连云港“我们一起去看海”海上文明实践活动启动
2024/7/8 9:20:18   来源:连云港海事局             打印本页   

     7月5日上午,为迎接第20个“中国航海日”,连云港“我们一起去看海”海上文明实践活动在连云港海事监管基地正式启动,来自中小学校、公益组织、媒体机构等社会公益人士、媒体记者、网络达人和师生家长等50余人,登上“海巡31”轮,随船巡航参观,一起领略大海美景,感受港航发展,体验航海文化,参与海上文明实践。
  


   巡航前,到场人员一同登上“海巡31”轮,在停机坪举行了升旗仪式,近距离了解该轮停机坪、直升机库、驾驶台等区域功能设置和主要设施设备,海事志愿者介绍了“海巡31”轮主要性能参数和光荣航行史,结合仪器设备讲解船舶航行规范。在直升机库,利用“一站点两平台三基地”建设成果,大家一起聆听“海巡31浪花课堂”,通过爱国主义、航海文化和水上安全知识的学习,进一步强化海疆意识和水上交通安全意识。新时代好少年、江苏好人等典型代表分享了自己的先进事迹和活动感悟,号召全社会关注海洋、了解海洋、保护海洋,支持海洋事业发展。现场还进行了救生设备、旗语、水手结等相关互动环节。
  


   据悉,“我们一起去看海”由中央网信办网络社会工作局指导,交通运输部政策研究室、海事局联合主办,连云港海事局将通过海事开放日、船艇开放日等活动,开展“一起守护生命水上安全知识宣传暨防溺水宣传”“一起探秘航海文化 走进海巡31浪花课堂”“一起守护美丽海岸线志愿服务活动”“我的那片海全民打卡随手拍”等活动,并将江苏沿海最大海巡船“海巡31”轮面向社会开放,邀请广大市民群众尤其是中小学生积极参与各类海洋清洁、海岛清洁、航海科普、海上交通安全知识教育等主题活动,深化海上文明实践。
  

站内链接:
2024/7/8 9:20:18
精彩推荐
信长星在省委省级机关工委调研时强调:全面提高机关党建质量 努力建设让党放心让人民满意的模范机关
市卫健委到赣榆区城头镇翠竹村实地调研乡村振兴工作
市工信局第九党支部进社区开展“学党纪强党性 担使命建新功”主题党日
“午”彩惠泽 红润机关丨灌南县机关职工兴趣班开课啦!
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)