设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
市民政局开展“山海廉韵·清风传家”家风课堂活动
2024/7/5 18:55:32   来源:市民政局             打印本页   

     为进一步加强民政系统党员干部廉洁教育,有效发挥家庭助廉作用,引导全系统党员干部廉洁修身、廉洁齐家,7月3日下午,市民政局开展“山海廉韵·清风传家”家风课堂活动。市纪委监委派驻第十六纪检监察组组长孙月春到会作廉政提醒。活动由市民政局党委委员、副局长钟玲主持。局机关科级干部,各直属单位领导班子成员,各党支部纪检委员以及干部家属代表等40余人参加会议。
   家风课堂上,全体人员共同观看了廉政警示教育片《家声》,从反面典型案例中汲取深刻教训;局原工会主席、明代清官董志毅的后人董自伦介绍了赣榆董氏清白世家研究传承情况,并讲述了董氏家规祖训家风的内涵及其背后的故事;干部代表局区划地名处处长袁振宝、家属代表孙瑞分别作交流发言,畅谈了对家风建设的认识和心得体会。
   孙月春围绕家风建设开展廉政提醒。他指出,树立廉洁家风,不仅要求党员领导干部要守好廉洁底线,干部家属也要时刻吹好“廉洁之风”,做到三个“珍惜”:一要珍惜岗位,认识到权力是一把双刃剑,树立正确的权力观、金钱观,要经得住诱惑、守得住底线;二要珍惜家庭,家庭成员之间经常性相互提醒,将他律和自律结合起来,更好要求自己;三要珍惜名誉,爱惜自身的廉洁“脸面”,时时刻刻守住党性、道德、法纪的里子。
   活动强调,加强廉洁家风建设工作,全体干部职工应做到以下三个方面:一是筑牢个人廉政防线,做好家庭廉洁表率。要以典型案例为镜鉴,时刻筑牢思想防线、时刻绷紧纪律之弦、时刻坚守纪法底线,切实增强拒腐防变的免疫力,在家庭成员中率先作廉洁自律的表率;二是筑牢家庭廉政防线,坚决守住家庭幸福。每个家庭都应该珍惜来之不易的幸福生活,将廉洁家风当作“传家宝”,严格家风家教,带头做到廉洁修身、廉洁齐家,以清正廉洁守住家庭幸福;三是筑牢岗位廉政防线,求真务实担当作为。全面落实一岗双责,扎扎实实做好本职工作,让“好家风”内化于心、外化于行,以家庭的好家风营造社会良好氛围。

站内链接:
2024/7/5 18:55:32
2024/6/27 9:28:20
2024/6/27 8:52:48
2024/6/12 14:57:56
精彩推荐
信长星在省委省级机关工委调研时强调:全面提高机关党建质量 努力建设让党放心让人民满意的模范机关
市卫健委到赣榆区城头镇翠竹村实地调研乡村振兴工作
市工信局第九党支部进社区开展“学党纪强党性 担使命建新功”主题党日
“午”彩惠泽 红润机关丨灌南县机关职工兴趣班开课啦!
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)