设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
市委市级机关工委召开半年工作总结会
2024/7/5 15:46:16   来源:家园网             打印本页   

     7月4日,市委市级机关工委召开半年工作总结会,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻省委书记信长星在省委省级机关工委调研时的讲话要求,围绕落实市委决策部署、扎实推进“巩固增效年”各项目标任务,总结上半年工作,研究部署下半年工作。市委常委、秘书长、市级机关工委书记黄远征出席会议并讲话。
   会议指出,市级机关要在建设政治机关上当表率、再加力、见实效。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终把准政治方向、站稳政治立场,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。党的二十届三中全会即将召开,要提前谋划好宣传、宣讲等工作。要在锻造基层组织上当表率、再加力、见实效。深入实施基层党建“五聚焦五落实”提升行动,落实好“四下基层”制度,开展好党建引领聚合力、“四联四促”助发展等活动,引导机关党员用心用情解决基层和群众的急难愁盼,以高质量机关党建助力经济社会高质量发展。
   会议强调,市级机关要在服务中心大局上当表率、再加力、见实效。市级机关广大干部要增强推动改革的主动性、紧迫感,突出问题导向、落实改革任务、加强探索实践。要持续深化“放管服”改革,提升政务服务效能。自觉贯彻市委关于产业强市的部署要求,强化“项目为王”导向,主动担当作为,提升服务质效,在推动高质量发展、高水平开放中真正谋在关键处、走在最前列、抓在重点上。要在严明纪律作风上当表率、再加力、见实效。持续抓好对市级机关党纪学习教育工作的联系督导,实现学习教育和业务工作两手抓、两促进。要持续推进整治形式主义和为基层减负工作,着眼真正解决问题,考虑基层的承接能力,注重统筹、明确权责。要推动“转作风、提效能、树形象”活动持续走向深入,实现作风建设与业务工作、党建工作有机融合、同向发力。

站内链接:
2024/7/5 15:46:16
精彩推荐
信长星在省委省级机关工委调研时强调:全面提高机关党建质量 努力建设让党放心让人民满意的模范机关
市卫健委到赣榆区城头镇翠竹村实地调研乡村振兴工作
市工信局第九党支部进社区开展“学党纪强党性 担使命建新功”主题党日
“午”彩惠泽 红润机关丨灌南县机关职工兴趣班开课啦!
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)