设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
连云港中院举行党组理论学习中心组学习会 推动党纪学习教育走深走实
2024/7/4 17:27:33   来源:市中级法院             打印本页   

     7月3日下午,连云港市中级人民法院举行党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,跟进学习习近平总书记在重庆、山东、青海、宁夏考察时的重要讲话精神,善始善终抓好党纪学习教育。连云港市中级人民法院党组书记、代院长刘振主持会议并作总结讲话。
  


   会议指出,党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,要切实把思想和行动统一到上级部署要求上来,以党纪学习教育为契机,严守纪律规矩,规范自身言行,保持清正廉洁。
   会议强调,要深学细悟,推动党纪学习教育入脑入心。努力把党纪学习教育融入日常、抓在经常、化为习惯,推动法院干警把党规党纪刻印在心,形成尊崇党章、遵守党纪的高度自觉。要严守纪律,促进保障严格公正司法。把“六大纪律”作为司法审判的“铁律”,把管住“案”作为管住“人”、治好“院”的落点,始终把着力点、发力点放在依法公正办案上,牢记“老百姓到法院来是为了解决问题,绝不是来走程序的”,引导广大的“一线”法官把目光从案件到底结没结,转向矛盾纠纷解没解,避免“一案结、多案生”,防止程序空转,更快更好地维护老百姓合法权益。要抓好转化,全力推动全市法院工作全达标、走在前、做示范。把政治建设和业务建设融合起来、把学习教育与本职工作融合起来,通过学纪明纪,提振精气神,把握时效度,提高执行力,在严格守纪中强化履职担当。
   会议要求,“关键少数”要发挥积极性、主动性、创造性,把精力集中在审判、执行、管理上,集中到规范司法审判、提高司法质效上,集中到抓党建、带队建、促工作上,确保上级各项决策部署落实落地落细。
   全体院领导、各党支部书记、各部门负责同志参加学习。与会人员集体收看了《严于律己的杰出楷模——周恩来》专题片,交流研讨了《中国共产党纪律处分条例》学习解读等内容。
   市中院党组成员、副院长宋金林,党组成员、副院长刘刚等分别作了交流发言。

站内链接:
2024/7/4 17:27:33
2023/10/13 16:17:28
2023/10/10 16:48:49
2023/10/10 16:45:35
2023/9/22 18:16:23
2023/9/22 18:09:54
2023/7/19 18:02:02
2023/7/13 14:44:18
2023/7/12 17:31:34
2023/6/15 17:30:42
精彩推荐
信长星在省委省级机关工委调研时强调:全面提高机关党建质量 努力建设让党放心让人民满意的模范机关
市卫健委到赣榆区城头镇翠竹村实地调研乡村振兴工作
市工信局第九党支部进社区开展“学党纪强党性 担使命建新功”主题党日
“午”彩惠泽 红润机关丨灌南县机关职工兴趣班开课啦!
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)