设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
市市场监管局举办党纪学习教育专题党课
2024/7/4 14:40:43   来源:市市场监督管理局             打印本页   

     为庆祝中国共产党成立103周年,结合党纪学习教育安排,7月1日下午,市市场监管局党组书记、局长王波以“严守‘六大纪律’永葆廉洁本色 锻造忠诚干净担当市场监管铁军”为题,为全局党员干部讲授专题党课。
   王波指出,开展党纪学习教育是党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员干部要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉以严的教育纯洁思想、以严的标准规范行为,以严的监督形成震慑,持续巩固风清气正、干事创业的政治生态,为推进高效能监管、服务高质量发展提供坚强的纪律保障。要坚持知行合一,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,通过逐章逐条“学纪”、入脑入心“知纪”、不偏不倚“明纪”、慎始慎终“守纪”,知敬畏、存戒惧、守底线,让铁的纪律内化为日用而不觉的言行准则。
   王波强调,扎实开展党纪学习教育要在“深”字上下功夫,全面理解把握《条例》,准确掌握“六项纪律”的具体内容,通过分析讨论典型案例和警示教育,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要在“实”字上下功夫,坚持推动遵规守纪与强化履职尽责同步发力,坚决贯彻市委、市政府和省局的部署要求,真抓实干、狠抓落实,切实做好当前和今后一个时期的各项重点工作,确保“时间过半、任务过半”,高质量完成全年目标任务。要在“严”字上下功夫,切实履行全面从严治党主体责任,统筹推进整治形式主义为基层减负、群众身边不正之风和腐败问题集中整治,着力解决人民群众急难愁盼问题,全面提升监管服务水平,切实将党纪学习教育成果转化为推动市场监管事业高质量发展的实际成效。
   党课上,全体参会人员集中观看了警示教育专题片,深刻汲取违纪违法典型案例教训,以案为鉴、以案明纪、以案促治。

站内链接:
2024/7/4 14:50:26
2024/7/4 14:40:43
精彩推荐
信长星在省委省级机关工委调研时强调:全面提高机关党建质量 努力建设让党放心让人民满意的模范机关
市卫健委到赣榆区城头镇翠竹村实地调研乡村振兴工作
市工信局第九党支部进社区开展“学党纪强党性 担使命建新功”主题党日
“午”彩惠泽 红润机关丨灌南县机关职工兴趣班开课啦!
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)