设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
市机关事务管理局开展党纪学习教育专题党课
2024/7/4 10:58:30   来源:市机关事务管理局             打印本页   

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,庆祝中国共产党成立103周年,教育引导广大党员干部坚定理想信念,不断强化纪律观念和廉洁从政意识,近日,市机关事务管理局党组书记、局长耿卫东以“守纪律 做表率 履职责 勇担当 为提升机关事务管理效能提供坚强纪律保障”为题,为局系统党员干部作了专题党课辅导。
   耿卫东指出,开展党纪学习教育要围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面,首先,要提高站位,在“学纪”中明确开展党纪学习教育不仅是党的一贯传统,也是管党治党的必然要求,更是增强纪律自觉的有效举措。其次,要守好底线,在“知纪”中把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,把恪守党的纪律作为不可触碰的红线,把加强作风建设作为终身课题。同时,要对标明纪,通过党纪学习教育明重点、明规矩,常对照、常反思,强管理、强监督。最后,要锚定目标,在“笃行守纪”中明确当什么样的党员、作什么样的表率。
   耿卫东强调,要实现机关事务高质量发展,全面推进机关事务工作现代化建设,必须要强化纪律教育,进一步深化拓展党建引领“转作风、提效能、树形象”活动,团结带领全市机关事务系统广大干部职工,始终把纪律规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线。一要提高政治站位,把准政治方向,做政治坚定的“明白人”,不仅要引导党员干部增强政治自觉,还要强化政治担当、提升政治能力;二要突出重点,正风肃纪,做廉洁自律的“清白人”,围绕“重点领域”“重点对象”“重点时期”进行监管,抓早抓小、抓常抓细;三要严于律己,树好作风,做作风上的“正派人”,党员干部增强心性觉悟的同时提升工作实效。此外,还要完善考评细则,多措并举充分激发每名干部职工的创优争先意识,营造比学赶超的良好氛围。
  
  

站内链接:
2024/7/4 10:58:30
2024/7/3 16:04:37
精彩推荐
信长星在省委省级机关工委调研时强调:全面提高机关党建质量 努力建设让党放心让人民满意的模范机关
市卫健委到赣榆区城头镇翠竹村实地调研乡村振兴工作
市工信局第九党支部进社区开展“学党纪强党性 担使命建新功”主题党日
“午”彩惠泽 红润机关丨灌南县机关职工兴趣班开课啦!
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)