设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
连云港市供销合作总社作风转变强党性 枝叶关情见初心
2024/6/13 8:55:09   来源:市供销总社             打印本页   

     今年以来,连云港市供销合作总社以打造“服务型”供销机关为导向,以推动机关干部转变作风为抓手,立足自身职能定位,着力在联农带农富农上下功夫,充分发挥好党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带作用。
   一是作风求务实。开展“学经验、找差距、促发展”活动,领导班子以身作则,带领业务骨干赴浙江杭州市、丽水市,徐州新沂市考察学习改革发展做法,以此为基础制定31项年度重点为农服务工作,序时推进。党员干部走出办公“小天地”走向基层“大会场”,问需于民。联系农产品种植农户,组织“供销助农-直供便民”农产品进机关展销活动,促进赣榆沃田蓝莓、厉庄谢湖樱桃等时令果蔬销售。选派1名机关党员干部担任经济薄弱村第一书记,落实“强帮促”措施,推动富民增收。
   二是工作出新招。党员干部深入“三农”一线调研农业生产资料供应情况,破除市场壁垒,联合供销系统农资销售企业、金融服务机构,成立我市农业生产资料供应联盟,形成上下联动保供机制,保障粮食安全。搭建产销对接平台,党员干部在田间地头征集优质农产品信息,推动167个优质农产品上线“鲜丰汇”平台销售。密切联系农民,组织各县区种植户、涉农企业参加省社“年货大集”和“物资交流大会”活动,积极开展“农校、农企、农超”等农产品产销对接活动,销售各种农产品140余吨,打通农产品销售“堵点”。
   三是服务见成效。围绕当下农村无人种地这一现实问题,加快建设农业社会化服务项目,党员干部组成项目“攻关推进”团队,实地到一线问进度、找差距、看成效,一期已建成验收,将提供粮食烘干、加工、储存等服务,提高农业生产效率。依托社有企业,开展耕地托管,试点耕、种、防、收全过程农田托管试点4万亩,解决“谁来种地”“怎么种地”的问题。聚焦农业面源污染治理“空白区”,积极向上争取财政资金,建成覆盖县、乡、村三级回收体系,年回收农业包装废弃物120吨以上,推动农业绿色发展,真正让农民群众真实感受到办实事、办好事带来的新变化、取得的新成效。

站内链接:
2024/6/13 8:55:09
精彩推荐
信长星在省委省级机关工委调研时强调:全面提高机关党建质量 努力建设让党放心让人民满意的模范机关
市卫健委到赣榆区城头镇翠竹村实地调研乡村振兴工作
市工信局第九党支部进社区开展“学党纪强党性 担使命建新功”主题党日
“午”彩惠泽 红润机关丨灌南县机关职工兴趣班开课啦!
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)