设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
市中院举办党纪学习教育专题辅导暨警示教育会
2024/6/12 14:42:31   来源:市中级法院             打印本页   

     为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强全体党员干警纪律意识和规矩意识,推动党纪学习教育走深走实,近日,市中院举办党纪学习教育专题辅导暨警示教育会。市委党校市情研究室主任、副教授杜广庆同志应邀作专题辅导报告。
  


   杜广庆同志以《以严明的纪律推进党的自我革命——<中国共产党纪律处分条例>学习解读》为题,从《条例》修订背景、主要看点、结构、内容以及学习贯彻《条例》的要求等方面,详细解读了新修订《条例》的相关精神,凸显了以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,以严明的纪律推进党的自我革命的决心。
   会议强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大党员干警要以本次学习教育会为契机,认认真真、扎扎实实学习新修订的《条例》,做到学深悟透、笃行做实,切实把《条例》精神贯彻落实到法院各项工作全过程、各方面。以良好纪律作风确保公正司法、廉洁司法。要持之以恒抓好理论学习。深入学习、全面贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断提高政治素养和纪律意识,确保法院工作始终在法治轨道上运行。要持之以恒抓好纪律建设。持续结合近年来法院系统违纪违法典型开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,用身边事警醒身边人,以案例让党纪“活”起来,转化为日常行为规范,让铁的纪律成为审判工作的自觉遵循。要持之以恒做到知行合一。坚持党纪和审判两手抓,融合推进政治建设与业务建设,通过党纪学习教育让干警不仅搞清楚不能干什么,更重要的是明白应当干什么、怎么干,善于从政治上看、精于从法治上办,以坚强、纯洁、有力的法院队伍护航经济社会高质量发展,为中国式现代化连云港新实践提供有力的司法保障。
   会上还集中观看了《家声》专题片。
  

站内链接:
2024/6/12 14:42:31
精彩推荐
信长星在省委省级机关工委调研时强调:全面提高机关党建质量 努力建设让党放心让人民满意的模范机关
市民政局:聚焦中心大局 聚力服务民生
市审计局第五党支部开展“学党纪强党性、担使命建新功”主题党日活动
连云区开展“走出机关看发展 深入一线谋赋能”活动
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)