设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
市交通运输系统基层党建、党风廉政建设推进会召开
2024/5/31 17:12:57   来源:市交通运输局             打印本页   

     近日,市交通运输系统基层党建、党风廉政建设推进会召开,各直属单位分管领导、部门负责人,局机关各支部委员,局机关党委全体人员参加会议。局党委委员、地方铁路建设办公室副主任、三级调研员李永春出席会议并讲话。
  


   会议对今年以来基层党建、党风廉政建设工作开展情况作了交流发言,就《党支部工作纪实手册》填写规范进行互查互审,并对《2024年度市交通运输系统党的建设工作要点(征求意见稿)》《2024年全市常态长效深化货车司机网约车司机群体党建工作要点(征求意见稿)》进行了意见征求。
   会议指出,上半年全系统各级党组织在局党委的统一领导下,紧紧围绕全市交通运输系统中心工作,突出政治建设,聚焦基层基础,注重探索创新,取得了一定成效,总体上达到了预期目的。
   会议强调,下一阶段要进一步加大党建工作考核力度,发挥党建考核指挥棒作用,推动机关党建工作和业务工作融合发展。一要坚持问题导向,对标先进学经验。聚焦上一年度考核暴露出来的薄弱环节,加紧补齐短板弱项,全力实现进位争先。重点加强党建工作责任制落实,做优党建和业务工作“同研究、同部署、同检查、同考核”。注重吸取先进单位的经验做法,在系统内营造比学赶超的工作氛围。二要以政治建设为主线,围绕高质量发展纵深发力。各级党组织要严格执行有关党内生活制度落实,经常性开展工作分析研判,找准目标定位,重点加强党务干部队伍建设,细化行业党建工作内容,做优关心关爱,激发党建品牌活力。把党员的思想教育抓在日常,抓在经常,真正发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为全市交通运输高质量发展提供坚强政治保障。三要以廉洁自律为底线,围绕从严治党纵深发力。要压紧靠实班子成员“一岗双责”,要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,注重打造“全”“严”“治”三位一体和“不敢腐、不能腐、不想腐一体推进”的制度机制,重点突出对交通工程建设、许可审批、行政执法、“小、散、远”等基层单位的重点领域权力运行的制约和监督。进一步提高党纪学习教育成效,做好反面警示教育和正向引导,切实强化正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

站内链接:
2024/5/31 17:12:57
精彩推荐
市委市级机关工委、市社科联联合举办“新质生产力与连云港高质量发展”专题报告会
市住建局:“三个坚持”促进作风建设常态长效
市税务局第三税务分局青年干部走进企业开展“税费服务·青调研”活动
连云区开展“走出机关看发展 深入一线谋赋能”活动
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)