设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
连云区开设“山海廉韵 清风传家”家风传承课堂
2024/5/30 9:09:13   来源:连云区             打印本页   

     近日,连云区委区级机关工委、区委老干部局共同举办“银龄相伴‘青’廉接力”家风课堂活动,40名青年党员干部齐聚区文体中心,共同上了一堂用心用情、发人深省的“家风课”。
  


   家风课堂在集中观看家风主题警示教育片《弘扬优良家风 筑牢拒腐防线》中拉开序幕。片中“一人不廉,全家不圆”的鲜活案例给参加人员上了一堂深刻的警示教育课,让青年党员干部充分意识到家风不正、失管失教所带来的严重危害。
   “一个家庭是一滴水,只有每一滴水清澈明净,方可汇聚成透彻洁净的河流。”在“读”篇章,老干部代表与青年代表分别以父母、儿女四个角色声情并茂共诵散文《让廉洁阳光照耀每一个家》,让青年党员干部感受“天下之本在国,国之本在家,国无廉则不安,家无廉则不宁”的深刻内涵。
  


   两名老干部代表真情实感地分享了自己的良好家风故事。76岁的老党员、连云区桃源书屋创办者刘道发从他的生活体验说起,从把培养读书习惯作为传承家风的主线、自家家风家训内容的延续变化等方面进行分享,传承出家风在日常生活中的无声力量。来自海州湾小学的蔡敏娟老师深情分享了她教育儿子信仰坚定、保家卫国的家风故事《总有人要冲锋在前》。句句真言,让人感受到了一位母亲对儿子传承着对党忠诚、不忘初心的廉洁家风,引起现场强烈共鸣。
  


   廉洁修身、廉洁齐家需绵绵用力、久久为功。区委区级机关工委、区委老干部局将进一步凝聚银青合作的力量,有效发挥好老干部的政治优势和经验智慧,带动中青年干部立足本职开拓创新、建功岗位,以纯正家风涵养清朗党风政风社风,扎实筑牢拒腐防变的家庭防线。
  
  
  

站内链接:
2024/5/30 9:09:13
精彩推荐
市委市级机关工委、市社科联联合举办“新质生产力与连云港高质量发展”专题报告会
市住建局:“三个坚持”促进作风建设常态长效
市税务局第三税务分局青年干部走进企业开展“税费服务·青调研”活动
连云区开展“走出机关看发展 深入一线谋赋能”活动
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)