设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
市财政局网络安全责任制落实工作获优秀等次
2024/3/29 12:01:57   来源:市财政局             打印本页   

     近日,市委网信办对全市市直单位、各县区2023年度党委(党组)网络安全工作责任制落实情况进行通报,市财政局获得优秀等次。
  
   为深入贯彻落实省财政厅、市委网络安全工作决策部署,市财政局根据《连云港市党委(党组)网络安全工作责任制实施细则》等有关要求,认真研究,分解落实,创新方法,明确责任,扎实做好网络安全各项工作,全年未发生较大及以上网络安全事件。
  
   一是将网络安全工作纳入重要议事日程。坚持把网络安全工作纳入局党组重要议事日程,多次召开专题网络安全会议,细化职责任务,从组织领导、工作部署、人员调配、经费保障上重点加强,不断提升党组网络安全工作实效。局主要领导高度重视网络安全工作,带头履行第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置,并要求其他班子成员都要按照“一岗双责”的要求身体力行抓好网络安全工作。
  
   二是扎实落实网络安全责任制。坚持把网络安全责任制落实到每一个岗位、责任明确到人,建立起了网络信息安全长效机制。将网络安全工作责任制督查检查情况纳入局各处室、单位年度综合考核,落实主体责任,消除安全隐患,提高防范能力。定期对本级及下属单位开展网络安全工作责任制检查,扎实推动网络安全责任体系建设,有效提升了财政部门网络安全保障体系的保障能力。
  
   三是加强重保时期网络安全保障工作。在重保前期阶段,着重督查本级及下属单位网络安全相关工作,查漏补缺,及时处置网络安全风险,认真做到资产明晰、家底清楚。在重保关键时点,坚决落实二十四小时领导带班和现场值班制度,实时监控网络运行情况,及时处理问题隐患,较好地完成了重保时期的网络安全保障工作。
  
   四是创新网络安全宣传教育工作。通过大屏字幕、图片、短视频等方式,加大网络安全宣传力度,在财政部门营造“网络安全无小事”的工作氛围。多途径做好网络安全宣传工作,在局大厅显著位置摆放网络安全宣传展板;将单独制作的网络安全宣传小册子分发到每个处室、单位;将相关网络安全的短视频分享至局微信群,努力提升网络安全宣传效果;邀请专业网络安全公司开展网络安全专题培训、讲座,进一步提升财政干部职工对网络安全的思想认识。
  
  
  

站内链接:
2024/3/29 12:01:57
2023/12/18 16:48:54
2023/3/16 16:33:38
2022/10/14 8:13:42
2022/8/24 17:59:02
2022/8/2 17:12:58
2022/3/23 23:48:29
2022/2/24 16:35:48
2021/10/18 16:45:05
2021/9/2 10:33:04
精彩推荐
[图文] 全市公安机关优化营商环境暨政务服务管理工作推进会召开
市司法局举办第一期机关“党建红引领司法蓝”微论坛
市财政圆满完成2023年度市级部门决算会审工作
东海县机关党支部书记人文素养暨能力提升研修班
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)