设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
[图文] 全市财政工作暨党风廉政建设工作会议召开
2024/3/29 11:24:48   来源:市财政局             打印本页   

     近日,全市财政工作暨党风廉政建设工作会议召开。市政协副主席,市财政局党组书记、局长陆普桂出席会议并讲话,市纪委监委派驻第十三纪检监察组组长李文林对财政党风廉政建设提出要求,市人大常委会预算工委主任夏苏明应邀出席会议,局党组成员、副局长施为民主持会议。
  


   会议指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。面对复杂多变的外部环境和经济恢复进程中的矛盾问题,一年来,全市财政系统围绕“走在前、做示范”的重大要求,在市委、市政府的坚强领导下,始终围绕中心、服务大局,锚定“攻坚突破年”目标,加力提效实施积极的财政政策,大力支持经济运行率先整体好转,奋力推进财政改革创新,财政实现平稳健康运行,有效服务保障全市经济社会高质量发展。
  
   会议要求,2024年全市财政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入落实习近平总书记对江苏、连云港工作重要讲话重要指示精神,按照市委十三届七次全会和全省财政工作会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,聚焦“巩固增效”年度工作主题,全面落实“积极的财政政策要适度加力、提质增效”,充分发挥财政工具政策功能,大力优化财政支出结构,加强国家和省市重大发展任务财力保障,坚持党政机关“过紧日子”,抓牢抓实基层“三保”和全口径地方债务管理,强化财会监督和绩效管理,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,为我市夺取高质量发展“后发先至”新胜利提供坚强的财政支撑。
  
   会议强调,新征程新使命,对财政机关和财政干部自身建设提出了更高的要求。全市财政系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续巩固拓展主题教育成果,掌握用好“两个结合”“六个必须坚持”的金钥匙,在深化、内化、转化上下更大功夫,切实把讲政治的要求贯穿到谋划财政发展、制定财政政策、管理财政资金、防范财政风险之中,不断提高财政工作的科学性、预见性、主动性。要在压实管党治党政治责任上持续用力,把各级党组织主体责任、党组织书记第一责任人职责贯通起来、一体落实,全力支持派驻纪检监察组履行监督执纪问责职责,把全的要求、严的基调、治的理念落实到财政部门全面从严治党的各方面、全过程。要旗帜鲜明鼓励财政干部勇于担当、敢为善为,着力提振财政干部干事创业的精气神。
  
   会上,灌南县财政局、赣榆区财政局、连云区财政局,局资产管理处、预算管理一体化工作专班作交流发言。
  
   市财政局全体干部职工,各县区、功能板块财政局主要负责同志及相关科(处)室负责人参加会议。市人大常委会预算工委相关处室负责同志、市纪委监委派驻第十三纪检监察组有关人员应邀参加会议。
  
  

站内链接:
2024/3/29 11:24:48
2024/2/8 10:58:25
2023/8/21 17:18:59
2023/4/3 17:49:55
2023/2/17 9:20:19
2022/8/16 16:05:47
2022/7/31 18:28:24
2022/6/20 10:22:38
2022/6/15 11:12:21
2022/5/20 10:02:57
精彩推荐
[图文] 全市公安机关优化营商环境暨政务服务管理工作推进会召开
市司法局举办第一期机关“党建红引领司法蓝”微论坛
市财政圆满完成2023年度市级部门决算会审工作
东海县机关党支部书记人文素养暨能力提升研修班
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)