设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
我市预算管理一体化建设居全省首位
2024/3/29 11:20:58   来源:市财政局             打印本页   

     近日,江苏省财政厅对全省预算管理一体化建设情况进行通报,我市综合得分为100分,位列全省第一名。预算管理一体化系统是深化预算管理改革的重要抓手,是针对预算资金管理流程的规范再造。连云港市财政局根据省财政厅的统一部署,严格执行相关业务规范和技术标准,高质量的完成了预算管理一体化的建设工作。
  
   一是思想认识高度重视。在第一时间成立了以局领导为主要负责人、各相关处室人员为实施人员的预算管理一体化工作领导小组,明确分工、明晰职责,制定工作进度表,按节点完成部署、配置、联调测试等事项,确保了系统各模块如期上线。
  
   二是实施过程严格规范。预算管理一体化系统涉及财政资金管理的多个环节,并且紧密联系、环环相扣,我局多次组织业务处室及软件公司实施团队人员,在详细了解及掌握系统要求的基础上,结合我局业务流程,按模块、分步骤进行部署实施,确保所有系统一次部署成功,一次试运行成功。
  
   三是系统运用高效快捷。预算管理一体化系统投入运行后,除了完成日常财政资金支付管理以外,我们还利用系统对上级转移支付及直达资金等进行细化管理,相应数据办理流程留痕且明晰,有效地提高了管理效率。
  
   下一步,我局将继续按照财政部、省财政厅工作任务安排,加强预算管理系统集成创新,实施预算指标管理改革,构建预算编制、预算执行、预算绩效、会计核算、资产管理、乡镇一体化、采购管理、决算和报告等的完整链条,实现资金从预算安排源头到使用末端全过程来源清晰、流向明确、账目可查、账表相符、业务实时监督检查,构建财政行政决策、业务生产系统和财政大数据系统高效闭环,推动预算管理一体化大数据应用。
  
  

站内链接:
2024/3/29 11:20:58
2023/3/8 15:23:56
2022/11/7 11:27:49
精彩推荐
[图文] 全市公安机关优化营商环境暨政务服务管理工作推进会召开
市司法局举办第一期机关“党建红引领司法蓝”微论坛
市财政圆满完成2023年度市级部门决算会审工作
东海县机关党支部书记人文素养暨能力提升研修班
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)