设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 机关动态 支部建设 直击县区 群团工作 公告栏
东海县城管局:找差距抓管理 补短板促提升
2024/3/29 11:19:22   来源:东海县             打印本页   

     江苏省东海县城管局以创建“清洁家园”为抓手,按照县委、县政府统一部署的创建靓丽城市工作指示精神,加大管理力度,进一步提升城市环境卫生水平,真正让广大居民在打造“清洁家园”中享受到幸福感。与此同时,该局组织执法管理人员,抓住创建工作时间节点,抓管理找差距,补短板促提升,推动市容环境卫生标准全面提升,为东海县创建靓丽城市助力添彩。
  
   清扫保洁不停歇。白天的路面秩序有专人守护,夜晚霓虹灯下的市容环境提升同样没有落下。在城区30余条主次干道上,500余名身穿橘黄色工作服的环卫工人正挥舞扫帚,开始夜间紧张有序的道路清扫工作。在路灯的映照下,环卫管理人员用高压水龙头对道路护栏进行冲洗,环卫工人对路面污渍进行来回清扫。在“机械+人工”的模式下,整个道路清洗作业过程井然有序。城区繁华路段,白天人多、车流量大,道路两侧车辆停放频繁,大型机械车辆不能进入作业,同时也给环卫工人的清扫工作带来难度。为全力做好城市创建工作,环卫人员实行夜间作业模式,组织环卫工人、机械车辆加班对路面、垃圾桶地盘等进行集中冲刷,提升道路环境卫生质量。为提升道路保洁质量,县环卫处在人行道普扫上狠下功夫,实行定街、定人、定岗、定责,强化城乡结合部、背街小巷普扫力度,提高道路保洁标准。同时对未由专业单位保洁的街巷和无主垃圾等进行普扫、清理,消除城市环境卫生死角,提升城市环境卫生水平。
  
   生活垃圾及时清。环卫处安排30余辆大、中、小垃圾清运车辆,组织120余名清运垃圾工人,每天于凌晨5时前上岗,加班加点及时把夜里产生的垃圾运出去,方便大家上班前投放垃圾。不仅生活垃圾日产日清不积存,彻底清除公交站点、学校周边、老旧居民小区、城乡结合部生活垃圾卫生死角,以减少环境污染。垃圾清运车辆实行编号管理,一车一号,定人员、定车辆、定区域、保质量、保安全,做到车走地面净,安全高效。同时根据季节变化、节假日安排等不同情况下垃圾量的多少积极调整,充实清运力量,调整清运时间,增加清运次数,做到垃圾日产日清,实现了垃圾清运工作由粗线条向精细化、规范化。随着全县创建工作的如火如荼进行,环卫处进一步加大生活垃圾清运力度,所有垃圾清运人员昼夜加班、突击清运。同时根据运距、垃圾量、城区、城郊等因素,加强对城区垃圾的巡回清运,增加对垃圾产生量较大的超市、农贸市场、居民小区等场所清运频次,生活垃圾达到随有随清。
  
   精细管理常态化。环境卫生工作反复性强,稍不注意就会出现不同程度的反弹。细节决定成败,东海环卫处集中精力,严格按照测评标准,继续加大工作力度,由表及里、由点到面,全力把环境卫生工作做细、做实。组织各片区负责人、督查人员实行徒步对责任区域内道路卫生、环卫设施、垃圾清运等进行全面深入检查。对检查中发现的问题,现场解决,不能立即整改完毕的设立台账,限时完成,确保环境卫生工作经得起细查细看。与此同时,该局组织机关各科室70余名人员,将县城区28条背街小巷、41个点位分别包干到局班子成员和各科室工作人员,按照县创建文明城市目标任务要求,细化创建工作目标任务,责任、进度、时限落实到人头。突出整治重点,明确管理任务,切实达到地面干净卫生、非机动车摆放整齐、无“三乱”小广告、无乱挂乱晒、无烟头杂物、无乱堆乱放。主次干道、背街小巷非机动车摆放整齐,市容环境整洁有序,全局上下拧成一股劲,为东海县创建靓丽城市交上一份优异的答卷。
  
  
  
  

站内链接:
2024/3/29 11:19:22
精彩推荐
2024年度连云港市级机关劳模先进疗休养活动圆满完成
市中院举办党纪学习教育专题辅导暨警示教育会
市工信局第二党支部与离退休干部党支部结对开展“学党纪强党性 担使命建新功”主题党日活动
连云区举办机关公文写作能力提升专题培训班
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)