设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
市中级人民法院开展“五四”青年干警沙龙活动
2023/5/12 12:24:15   来源:市中级法院 谢仕威 王和明            打印本页   

     为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,推动新时代现代化法院建设,连云港市中级人民法院以“有解思维——致加西亚的信”为主题,开展首期由青年干警轮值自主策划的“五四”青年干警沙龙活动。院党组书记、院长李红建,党组成员、政治部主任葛梦阳,派驻纪检组组长汪全炉,审判委员会专职委员孙玉,党组成员、执行局局长王绪凡出席活动。
  
  


  
   第一环节 有解思维小游戏
  
   本次沙龙活动以有解思维小游戏——“心有千千结”开始。所谓有解思维,就是坚信有问题就有答案的思维,通过此次暖场游戏的互动,大家对“事在我手必解决”有了新的理解和认识。
  
   第二环节 阅读感悟
  
   随后,参与沙龙活动的青年干警围绕敬业、勤奋和执行等主题,积极分享对《致加西亚的信》书中内容的阅读感悟。
  
   第三环节 辩论
  
   读书分享结束后,带着“在工作中创造力更重要还是执行力更重要”这一问题,沙龙活动进入第三个环节:辩论。正所谓“思以辩解惑,理以辩清明”,各位参赛辩手结合工作实际,围绕着“在工作中创造力更重要还是执行力更重要”这一辩题展开了精彩的辩论,双方你来我往、思路清晰、陈词巧妙,唇枪舌剑又不失风度,突出展现了新时代法院青年干警的思辨能力。
  
   下一步,连云港中院将不断创新青年干警沙龙活动举办内容和形式,进一步激发法院青年干警建功新时代、奋进新征程的工作热情,助力青年干警成长成才,为全面推动新时代、新征程法院工作高质量发展贡献青春力量。
  
  
  
  
  

站内链接:
2023/5/12 12:24:15
2017/11/1 14:52:36
2013/9/16 15:25:28
2012/1/4 15:09:16
2006/4/11 16:02:48
精彩推荐
[图文] 市公积金中心召开作风建设暨优化营商环境推进会
践行新思想 发展建新功 市机关事务管理局召开我们身边的机关事务故事分享会
连云港海事局“七彩海事”志愿者走进海棠社区开展“公民道德宣传日”宣传活动
灌南县“学习新思想 奋进新征程”“学习达人”挑战赛决赛开赛
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)