设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
[图文] 市检察院党组理论学习中心组举行学习《习近平谈治国理政》第四卷专题研讨会
2022/8/25 21:54:59   来源:市检察院             打印本页   

     8月22日下午,市院召开党组理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第四卷专题研讨会。市检察院党组书记、检察长何建明主持研讨会并讲话。
  


   研讨会采取集中学习和研讨交流相结合的方式进行。会上,何建明领学了《习近平谈治国理政》第四卷第一专题《掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义》。市检察院党组副书记李翔领学了《习近平谈治国理政》第四卷第二专题《坚持党的全面领导》。市检察院二级调研员李开球领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话。其他领导班子成员交流了学习体会。
   何建明强调,全市检察机关要充分认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,提高政治站位,加强组织领导,结合工作实际,切实做到学深悟透做实。通过学习更深更实地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  


   对下一步组织开展好《习近平谈治国理政》第四卷专题学习工作,会议要求:
   一要深入组织学。要切实加强对学习的组织领导,制定详细周到的学习计划,做好对各层面学习活动的统筹安排。两级院党组理论中心组要发挥好示范带头作用,带头深入系统学,各个支部也要发挥好直接教育党员的作用,切实组织好支部学习,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为“三会一课”、主题党日和固定学习日的重要内容,处理好工学矛盾,扎实推进学习贯彻。
   二要全面系统学。要着力在学深悟透上下功夫,两级院党组中心组、各支部要分专题分章节进行全面系统的学习,做到读原著学原文、悟原理知原义。不仅要分别领学,而且要谈学习体会;不仅要原原本本学,而且要进行研讨交流,确保全面准确领会精神实质。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻市委全会精神结合起来,做到融会贯通,更好的把总书记的思想和要求落到实处。
   三要联系实际学。要着力在理论联系实际上下功夫,紧密结合检察工作实际抓好学习,更好的理解和把握习近平总书记对政法工作的重要指示要求,进一步明确下一步工作的方向目标要求,要通过学习认真对照检查自身在思想、作风、绩效方面存在的不足,特别是要对照习近平总书记对司法工作的要求,对照新时代人民群众新期待,检查我们在业务工作绩效,法律监督工作方面存在的薄弱环节,找准差距,剖析原因,明确更实更有效的工作举措。
   四要推动工作学。学习的目的是落实。学习《习近平谈治国理政》第四卷,最终要落实到具体工作中去,把学习的成果转化为实实在在的检察工作成效。要认真落实坚持党的全面领导,发展全过程人民民主的要求,做到旗帜鲜明讲政治,不折不扣的落实好党对检察工作的绝对领导。要落实高质量发展的要求,以更加有力的举措依法能动履职,服务发展大局。要落实好坚持人民至上的要求,强化民生司法保障,深入践行司法为民。要落实加快建设社会主义法治国家的要求,更好地履行好法律监督职责,促进严格执法公正执法。要落实好勇于自我革命的要求,更深更实的抓好全面从严治党治检,持续打造过硬的检察队伍。

站内链接:
2022/9/19 17:10:34
2022/9/15 17:20:00
2022/9/13 15:53:22
2022/9/13 15:36:13
2022/9/7 18:20:33
2022/9/1 21:48:31
2022/8/25 21:54:59
2022/8/24 17:41:30
2022/8/16 17:19:12
2022/8/16 15:53:14
精彩推荐
[图文] 全市公安机关优化营商环境暨政务服务管理工作推进会召开
市司法局举办第一期机关“党建红引领司法蓝”微论坛
市财政圆满完成2023年度市级部门决算会审工作
东海县机关党支部书记人文素养暨能力提升研修班
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)