设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
党建引领铸平安海洋——“连云港海上救助红色联盟”正式成立
2022/5/6 15:45:19   来源:市农业农村局             打印本页   

     
   4月29日上午,连云港市海洋与渔业综合行政执法支队海上执法党支部、东海救助局连云港救助基地第一党支部、连云港海警局党委、连云港海事局指挥中心党支部、连云港市应急管理局第一党支部等五家涉海单位党组织在中国渔政32515执法船上共同签署党建共建协议,标志着“连云港海上救助红色联盟”的正式成立。
  
  


  
   连云港市海域辽阔,海岸线绵长,商渔船数量众多,各类海上安全突发事件发生概率不断增长,全市虽有多家海上救援队伍,但多是一支队伍单打独斗,并未建立统一的协作救援机制。为此,五家涉海单位党组织在友好协商、通力协作、实践检验的基础上,共同起草了“连云港海上救助红色联盟”党建共建协议,旨在通过党建共建的形式,促进党建与应急救援工作的深度融合,着力构建党建牵头、部门协作、组织联动、党员示范的联合救援工作机制。
  
   “新形势下做好海上应急救援工作,我们要牢牢把握大团结大联合的主题,找到最大公约数,画出最大同心圆。‘连云港海上救助红色联盟’的成立,就是围绕海上应急救援这个‘最大公约数’,画出为民服务这个‘最大同心圆’。” 连云港市海洋与渔业综合行政执法支队党总支书记张长春告诉记者。此次联盟既是国家队和地方队的联合,也是军队与地方的强强联合,我们相信,“连云港海上救助红色联盟”必将为其他地方海上联合搜救提供有益借鉴。
  
   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”签约仪式结束后,来自五家党组织的全体党员在中国渔政32515船上庄严宣誓,丹心闪耀,誓词铿锵、神圣而豪迈,彰显了他们对党忠诚、为全市海上救助事业奋斗终生的决心。
  
   最后,伴随着一声响亮的鸣笛,“连云港海上救助红色联盟”联合党员先锋队开展首次联合巡航,中国渔政32515协同海警执法舰艇、救助华英390艇、海巡0611等4艘执法船艇组成的编队对连云港港主航道开展在航船舶安全巡查,向周围船只普及水上交通安全、渔业安全生产知识和疫情防控最新要求,海上联合救援党员先锋队以饱满的热情、求真务实的作风展现了“肯吃苦、讲奉献、勇担当、争一流”的精神风采,让党员先锋队的旗帜在蔚蓝的海洋上迎风飘扬。
  
   下一步,海上救助红色联盟将本着“同创共建、共同发展”的原则,充分发挥联盟单位的行业优势,切实在党建互促、队伍共建、信息共享、救援联救能力,充分承担起守护我市海上安全最后一道防线的光荣使命。
  

站内链接:
2022/5/6 15:45:19
2022/2/17 17:10:37
2017/12/4 9:09:27
2017/10/31 8:52:32
2017/9/20 10:04:09
2017/9/14 8:49:58
2017/5/3 10:03:11
2017/4/27 15:08:51
2017/4/25 10:59:05
2017/3/27 8:47:44
精彩推荐
[图文] 市委常委、秘书长、市级机关工委书记黄远征调研市政务办机关党建工作
市税务局组织入党宣誓仪式引导新党员深入学习贯彻党的二十大精神
“造岛神器”“天鲸号”现身连云港 助力连云港航道建设全速前进
东海县级机关工委召开联动共创小区疫情防控部署会议
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)