设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
赣榆区千名机关干部“进街入铺”助力常态化疫情防控
2022/4/25 15:49:00   来源:赣榆区             打印本页   

     针对常态化疫情防控可能存在的居民个人防范意识不强、商铺落实防控措施不彻底、管理不规范等问题,近日,赣榆区开展千名机关干部“进街入铺”助力常态化疫情防控专项行动,推动常态防控再发力、社区力量再补充、问题隐患再排查,筑牢常态化疫情防控铜墙铁壁。
   目标导向强攻坚,精干力量投放到位。区级机关单位明确1名分管领导负责平时调度,下沉机关干部服从联系镇、村(社区)统一管理,确保专项行动高效运转。相关镇统筹镇、村(社区)力量参与专项行动,实现区镇村三级联动。细化督导检查清单,绘制商铺分布图、督导点位图,帮助下沉干部对标找差、按图索骥。社区和村党组织按照“定岗定人定责”原则,合理分工、排兵布阵,确保“街街有人看、铺铺有人管”。
   问题导向补短板,隐患漏洞查改到位。对主城区街上行人、商户店铺拉网式排查,按照“三查六看一提醒”要求,逢街必巡、逢铺必进,做到不漏死角、不留盲区。针对发现问题,制定整改清单,推动逐个销号、闭环整改。坚持即查即改,对不戴口罩、佩戴不规范、未张贴“大圣码”等行为,及时提醒,现场整改;对制度执行不规范的,记录在册,跟踪整改;对违规营业场所联系相关职能部门处理;涉及违反传染病防治法的移交公安部门处理。对照整改清单,定期开展“回头看”,动态跟踪问效,防止问题反弹,巩固行动成果。
   效果导向重落实,专项行动保障到位。后方单位做好后勤保障工作,科学调配工作力量,安排及时交班就餐,发放口罩、消毒液等必备防疫物资,帮助下沉干部做好自我防护。下沉干部树好形象,严格遵守“五要五不准”纪律要求,严守纪律、严明作风,注意方式方法,规范言行举止,实现到位不越位、助力不添乱。职能部门通力协作,区委组织部负责日常工作调度,市场局、商务局等行业主管部门抓好平时监管,公安局负责查处打击违法行为,区防控办负责相关政策指导、疑难问题收集反馈整改。
  

站内链接:
2022/12/1 18:30:58
2022/12/1 18:26:32
2022/11/25 20:40:23
2022/11/25 20:34:56
2022/11/25 20:26:35
2022/11/25 20:20:53
2022/11/23 20:28:47
2022/11/23 20:20:16
2022/11/23 20:16:31
2022/11/23 20:12:59
精彩推荐
[图文] 市委常委、秘书长、市级机关工委书记黄远征调研市政务办机关党建工作
市税务局组织入党宣誓仪式引导新党员深入学习贯彻党的二十大精神
“造岛神器”“天鲸号”现身连云港 助力连云港航道建设全速前进
东海县级机关工委召开联动共创小区疫情防控部署会议
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)