设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作 作风聚焦 信息统计
赣榆区组织开展“永远的丰碑”抗日山青年学习社线路学习教育
2021/6/29 9:36:30   来源:赣榆区             打印本页   

     为热烈庆祝中国共产党成立100周年,全面贯彻中央“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,进一步讲好红色故事、传承红色基因,教育引导全区青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的朴素情感,近日,赣榆区组织开展“学党史、强信念、跟党走”——“永远的丰碑”抗日山青年学习社线路学习教育,来自全区各行业的青少年40余人参加活动。
  
  


  
   第一站——初心小道。青年讲师祁婉东通过树荫下的实景微团课,从“抗战初始,为何修建烈士陵园?”“战火遍地,烈士安息何处?”“艰苦岁月,抗日山怎样拔地而起?”三个方面向学员们讲述修建抗日山烈士陵园的故事,让学员们了解抗日战争时期滨海地区的历史背景,学习和弘扬“爱国爱岗、奋战奋斗、无我无畏、图新图强”的伟大抗日山精神。
  
   第二站——纪念广场。青年讲师班彦曦通过讲述“青口十八勇士”英勇事迹,让学员们了解抗战年代浴火纷飞、可歌可泣的感人故事,引导青少年学习英雄模范,树立远大志向,铭记先烈丰功伟绩。
  
   第三站——小沙东海战烈士冢。通过集体默哀、敬献花篮、重温入团誓词等环节让学员们寄托对革命先烈的哀思。青年讲师马浩荣以《血色航线》激情教学,让学员们深切感悟小沙东海战那段惊心动魄的历史,铭记革命烈士顽强抗争的无畏精神和视死如归的英雄气概。
  
   第四站——永远的丰碑。拾级而上,感受青山埋忠骨的庄严肃穆;向塔而立,铭记红色基因代代传的责任使命。通过青年讲师周静对革命烈士纪念塔的介绍,感怀革命先烈的伟大牺牲、矢志不渝。
  
   现场,青年学员们与班庄小学的少先队员一同进行红色诵读《永远的丰碑》,并在红丝带上写下自己的初心感言和对伟大祖国的美好祈愿。
  
   最后,青年学员们就本次学习教育交流心得体会。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,实践是最好的炼金石。通过实景实境的沉浸式党史学习教育,能够充分感悟党的艰辛,更加铭记先烈伟绩,进一步激励青年们勇立潮头冲锋、对标赶超建功。
  

站内链接:
2021/6/29 9:36:30
2017/9/25 10:37:19
2016/11/4 17:33:49
2016/10/9 16:46:06
2016/2/26 6:19:40
2010/3/30 11:40:55
2010/3/17 10:46:06
精彩推荐
[图文] 市委办公室 市委研究室 召开集中警示教育活动暨党建引领“转作风、提效能、树形象”活动动员部署会议
市劳动监察支队党支部退役军人抗疫战场再冲锋
市中级人民法院成立妇女联合会并召开第一次妇女代表大会
灌云县举办2022年度县级机关入党积极分子和党员发展对象培训班
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)