设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作 作风聚焦 信息统计
赣榆区墩尚司法所三举措为青少年系好暑期“安全带”
2020/8/14 10:42:55   来源:赣榆区             打印本页   

     暑假以来,赣榆区司法局墩尚司法所积极整合社会资源,三举措深入推进暑期安全教育工作,为青少年系好暑期“安全带”。
   一是进社区,开展暑期安全专项宣讲活动。墩尚司法所联合镇妇联、江苏海洋大学等部门,围绕“道路交通安全”、“防止溺水”、“预防性侵害”等专题给中小学生开展生动的安全知识课,提升自我保护防范意识。依托墩尚镇公众号、家长微信群等平台发放《致中小学家长的一封信》和典型案例,切实增强家长和学生的安全意识。
   二是进家庭,落实留守儿童教育帮扶工作。墩尚司法所积极摸排辖区内安置帮教对象的留守儿童,填补暑期安全教育的“空白”,工作人员与留守儿童结对,担任起留守儿童安全教育的“监护人”。通过与留守儿童交流生活、询问学习、慰问帮扶等措施,培养留守儿童安全意识的同时,让他们在关爱与关注中健康成长。
   三是进单位,通过“体验式”教育提升法治意识。联合区法院、区消防大队等部门,带领中小学生实地观摩法庭现场与消防基地,开展“体验式”教育,提升青少年对暑期安全、自我保护等方面的安全意识。通过现场疏散逃生演练、“小小消防员”等活动,体验消防员的日常训练生活,学习使用消防设备,有效提高了参训青少年的防火防震应对能力。同时,借助校园霸凌、毒品犯罪、家居安全等方面的实际案例,运用通俗易懂的语言进行剖析,提高防火防灾等安全意识,帮助青少年系好暑期“安全带”。
  

站内链接:
2020/8/14 10:42:55
精彩推荐
[图文] 市委办公室 市委研究室 召开集中警示教育活动暨党建引领“转作风、提效能、树形象”活动动员部署会议
市劳动监察支队党支部退役军人抗疫战场再冲锋
市中级人民法院成立妇女联合会并召开第一次妇女代表大会
灌云县举办2022年度县级机关入党积极分子和党员发展对象培训班
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)