设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
市退役军人事务局四项举措有效促进退役军人就业创业
2020/4/14 9:36:39   来源:市退役军人事务局             打印本页   

     为推进疫情期间和今后一个时期退役军人就业创业,市退役军人事务局精心谋划,深入调研,着力实施四项工作举措,积极履行稳就业职责。
  
   一是摸清需求。构建退役军人就业创业信息平台,利用网站、公众号等多种渠道,通过问卷调查、网上信箱、电话访问等方式,加强基础资料收集统计,摸清退役军人就业创业底数和需求。
  
   二是拓宽渠道。以“青英计划”等活动为契机,通过网站、微信公众号等新媒体加大宣传力度,开设招聘退役军人专栏,及时发布本地开复工信息、就业岗位信息、退役军人求职信息和职业技能培训信息。截至目前,已联合22家企业用人单位,采取线上招聘方式,提供就业岗位78种,岗位数1737个,帮助300多名退役军人实现就业。
  
   三是做好帮扶。主动协调重大工程建设、以工代赈项目、公益性岗位,优先吸纳退役军人就业。接收退役军人的单位裁减人员的,优先留用退役军人,优先推荐退役军人再就业。对失业的退役军人,督促有关部门按规定兑现失业保险待遇,及时发放失业补助金。
  
   四是精准服务。打造“主动对接不等待、线上招聘不打烊”的全天候线上服务模式,大力宣传退役军人创业扶持政策,为有创业意向的退役军人协调落实财政补贴、税收减免、金融服务等政策措施,鼓励创业带动就业。
  
  

站内链接:
2022/2/24 16:31:38
2020/4/14 9:36:39
2018/5/25 15:24:06
2016/1/15 10:31:40
2014/5/8 10:16:54
精彩推荐
[图文] 市委常委、秘书长、市级机关工委书记黄远征调研市政务办机关党建工作
市税务局组织入党宣誓仪式引导新党员深入学习贯彻党的二十大精神
“造岛神器”“天鲸号”现身连云港 助力连云港航道建设全速前进
东海县级机关工委召开联动共创小区疫情防控部署会议
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)