设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 组织架构 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 作风聚焦 信息统计
我市发展家乡促进总会成立暨异地连云港商会工作交流会召开
2020/1/6 14:59:37   来源:市工商联             打印本页   

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会义思想和十九届四中全会以及市委十二届第九次全体会议精神,全面贯彻落实江苏发展大会有关要求,更好地发挥境内外已建商会和连云港籍企业家及有关人士在招商引资方面的突出作用,为我市“高质发展、后发先至”聚势添能,2020年1月2日至3日,连云港市发展家乡促进总会成立暨异地连云港商会工作交流会在花果山酒店召开。市委常委、秘书长、统战部长王东升,省委统战部综合联络处处长胡恒锁,市委统战部常务副部长高艳军,市工商联主席张家炯等部门领导出席,会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记孙振东主持。
  


  


   市委统战部副部长、市工商联党组书记孙振东作《连云港市发展家乡促进总会成立情况说明》。市民政局副局长吕从光宣读《准予连云港市发展家乡促进会成立登记决定书》。会议审议并表决通过了《连云港市发展家乡促进总会章程》、《连云港市发展家乡促进总会选举办法》。选举产生了连云港市发展家乡促进总会第一届理事会理事、监事、秘书长、副会长、会长。
  
   王东升和胡恒锁共同为连云港市发展家乡促进总会揭牌。
  
   当选首届连云港市发展家乡促进总会理事会会长张家炯表示,市发展家乡促进总会作为加强沟通联谊、传递创业信息、拓展招商平台、助推家乡发展的团体组织,既是同乡交流的平台,又是服务家乡建设的舞台。成立之后,将进一步整合内外资源,大力宣传推介连云港的发展优势,特别是中国(江苏)自由贸易区连云港片区获批所带来的新一轮重大历史机遇,提升连云港作为“一带一路”倡议的战略支点的知名度。同时,加强与市内直属商协会企业家和各地连云港籍企业家的联系沟通,畅通联系的渠道和平台,促进抱团发展、合作共赢。此外,还将积极发挥各大商协会和广大企业家的人脉、资金等优势,创造更多的交流考察机会,为全市招商引资开辟新路径。
  
   王东升指出,我市经济社会保持平稳健康发展,中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区获批建设等对外开放取得新突破,致力打造花果山国际机场、连淮扬镇铁路、30万吨级巷道二期工程等综合交通枢纽,国家级石化产业基地、“中华药港”等重大工程项目建设全面启动,产业强市凸显成效,大众创业、万众创新活力迸发。开展“商会联商以商引商”系列活动成效明显;并强调:商会要提高政治站位,坚定不移听党话跟党走;要加强团结协作,努力建设“四好”商会;要关注家乡发展,讲好连云港故事,多介绍、宣传连云港,让更多人了解、关注、走进连云港;要带好头,做好自身企业,服务好会员企业。
  
   会上,河北省江苏商会连云港分会、乌鲁木齐连云港商会等24家商会及筹备组作了工作经验交流。中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区综合协调局局长尹玉林还作了连云港自贸片区宣传推介。
  
   期间,与会人员考察了一带一路供应链基地、中华药港核心区等发展项目。

站内链接:
2020/1/6 14:59:37
精彩推荐
[图文] 市纪委监委开展慈善一日捐活动
海州区文体旅游局以党建强队伍以实干显担当
市财政局举办党务干部培训班
海州区新浦街道党员学习新体验,音乐党课入耳又入心!
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)