设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计 重要讲话文件
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
[图文] 连云港市工程师协会理事长张国良喜获2018年度“何梁何利基金科学与技术创新奖”
2018/11/7 16:42:46   来源:市科协             打印本页   

     11月6日下午,何梁何利基金2018年度颁奖大会在北京隆重举行。连云港市工程师协会理事长,鹰游集团、中复神鹰碳纤维有限责任公司董事长、技术总负责人张国良荣获2018年度“何梁何利基金科学与技术创新奖”。据了解,江苏今年共有2名专家获奖:中国科学院紫金山天文台常进是暗物质粒子探测卫星首席科学家,探索暗物质奥秘;张国良填补了我国高性能碳纤维空白,曾获国家科技进步一等奖。
  


   全国人大常委会副委员长曹建明出席大会并发表重要讲话。全国政协副主席、中国科协主席万钢,科技部党组书记、部长王志刚出席大会并致辞。中央军委科技委、科技部、教育部、中国科学院、中国工程院、自然基金委、国防科工局、中国科协等部门领导同志出席大会并为获奖人颁奖。何梁何利基金信托委员会主席、评选委员会主任朱丽兰作工作报告,在工作报告中特别提到了中复神鹰碳纤维与张国良。
   何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟共同捐资4亿元港币于1994年创立,是目前国内规模最大、影响最广和最权威的社会力量设奖,分科学与技术成就奖、科技与技术进步奖、科学与技术创新奖三大类奖项,旨在奖励中国杰出科学家,促进祖国科学技术进步与创新。今年,何梁何利基金收到的推荐材料和有效被提名人双双突破700,终评入选率约为13:1至14:1。其中,科学与技术成就奖授予中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员张弥曼院士。37位在科学技术领域做出重大发明、发现和科技成果的优秀科技工作者荣获“何梁何利基金科学与技术进步奖”,18位具有高水平科技成就,通过技术创新和管理创新创造重大经济效益和社会效益的优秀科技工作者荣获“何梁何利基金科学与技术创新奖”。
  


  

站内链接:
2018/11/7 16:42:46
精彩推荐
[图文] 市级机关党务干部党性教育培训班圆满结束
连云港海事局连云海事处党支部开展“追忆抗战历史,缅怀革命先烈”党建活动
市中小学生自我保护情景剧大赛圆满落幕
2018“山海廉韵•廉洁颂”海州区专场演出圆满成功!
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)