设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
我骄傲 我是一名审计人
2018/8/16 15:18:18   来源: 赣榆区审计局 王祥艳            打印本页   

     时光荏苒,一晃8年。8年我由一个懵懂姑娘变成了孩子的母亲,也由一名审计新手成长为审计铁军中的一名老兵。
   一见钟情 “一见钟情”常常是人们描绘恋爱的字眼,但8年前刚踏上审计岗位的我,却体验到了“一见钟情”那份特殊的温馨。是的,我深深眷恋的“对象”叫“审计”。
   8年前,有幸来到赣榆审计局,很快我就发现,我身处在一个作风严谨、纪律严明的队伍之中,一个不断学习,不断进步的集体之中,这里的领导同事都拥有着一颗赤子之心,对待审计事业始终保持着高度的热情。这里有“老黄牛”一样的董局,有23年如一日被亲切称为“大姐”的李科长。最最影响我的,是我的科室领导——陆主任。他业务能力扎实,专业知识渊博,翻阅起审计资料仿佛是练就了“火眼睛睛”。8年来,他担任主审带领我们审计的工程项目近200个,审计资金总额23.62亿元,核减工程造价3.08亿元,平均核减率为13.05%,为政府节约了大量的财政资金。他不苟言笑却待人和善,平日里他总是第一个到岗最后一个下班,业务上有不懂的地方请教他,他总能知无不言。他爱岗敬业、清正廉洁、刚正不阿、以身作则,用自己的行动影响着一起工作的同事。他们身上的闪光点,促使我不断学习进取向他们看齐,激励我百倍努力期望能成为像他们一样的人。
   不畏艰辛 审计工作面对的是枯燥的数字,是一本本报表、一页页审计取证、审计报告,是对账过程中针锋相对的碰撞,是冒着酷暑严寒实地取证测量。审计是一份辛苦的工作,经常加班加点,但只要工作能够圆满完成,再多的辛苦都是值得的。
   永不懈怠 审计人不是全能的,在工作中,会遇到我们没有涉及的领域,但是我们绝不会退缩,不会的努力去学。之前审计署征集网络课件,制作课件是我陌生的领域,但我没有逃避。从文稿到PPT再到请教懂播音主持的同事录制音频,一步步努力做出成果,在收到入围通知和版权费时,我觉得更大的收获是我开拓了眼界、学到了新知识、享受到了与同事协作的快乐。每次的审计过程中,在取得了一定的成果和成绩后,我不会骄傲自满,对工作依旧不会懈怠,全力工作到项目结束,争取不断超越自我。
   8年来,审计给了我多少温暖,多少骄傲,多少难以割舍的深情。在工作中,不断提升和完善自己的能力,不断充实自己,把最好的青春奉献给自己所爱的审计事业,以此为荣,让我在任何时候都能挺起胸膛,大声的告诉全世界:我骄傲,我是一名审计人!

站内链接:
2022/5/10 11:22:43
2022/1/19 11:00:59
2020/1/23 12:02:46
2018/11/30 11:38:01
2018/11/15 16:27:31
2018/9/28 8:37:11
2018/8/29 8:52:07
2018/8/27 15:05:49
2018/8/17 15:12:57
2018/8/16 15:18:18
精彩推荐
[图文] 市委常委、秘书长、市级机关工委书记黄远征调研市政务办机关党建工作
市税务局组织入党宣誓仪式引导新党员深入学习贯彻党的二十大精神
“造岛神器”“天鲸号”现身连云港 助力连云港航道建设全速前进
东海县级机关工委召开联动共创小区疫情防控部署会议
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)