设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
海州区环保局开展“环境执法队伍加强作风建设月”活动
2018/1/29 9:35:53   来源:海州区 寇 玲            打印本页   

     为从严贯彻落实党的十九大报告中关于加强作风建设的系列精神,进一步加强环境执法队伍作风建设、提升执法履职水平。根据市环保局作风建设大会精神和区委、区政府“转作风、抓落实、大干30天集中推进月活动”要求,海州区环保局从1月31日起,开展为期一个月的加强环境执法队伍作风建设活动。
   活动的主要内容:一是查摆作风问题,增强执法效能。对照“不作为、慢作为、乱作为”的具体表现,着力查找“推诿扯皮、工作消极、松弛懒散、效率低下、回避矛盾、充当好人”等方面存在的问题,对发现的问题进行深入剖析原因,人人都制定整改方案,确保发现一起、整改一起。二是查摆廉政问题,遵守环保准则。对照《廉洁自律准则》和环保部环境监察人员“六不准”和“六项”禁令,重点查找是否有“接受被检查者的礼品、礼金和有价证券,接受被检查者宴请,参加被检查者邀请的娱乐活动”违反环境监察人员“六不准”,以及“违法、违规、违纪审批项目,包庇、纵容、袒护环境违法行为”等违反环境监察人员“六项”禁令的行为。三是抓补工作缺漏,健全工作机制。对照工作职责和上级交办的各项工作任务,全面梳理工作制度落实情况,重点查摆国家、省市等上级环保部门交办工作的落实情况,对发现的问题要分析原因、及时采取措施,确保工作机制建立健全、有效运转。
   为了确保“作风建设月”活动实现人员参与全覆盖、学习教育全方位、问题整改全落实。局机关专门召开动员部署大会,成立领导小组和督查组,重点检查活动方案是否可行、整改措施是否有力、存在问题是否解决、干部作风是否改进。对督查中发现的问题,按照“定人、定责、定时间”的原则进行交办,对行动迟缓、推进不力或搞形式、走过场的同志,严肃问责,严厉追究责任,确保作风建设取得实效。
  
  
  
  
  
  

站内链接:
2023/4/25 12:21:37
2021/2/22 11:20:16
2018/8/15 17:36:04
2018/6/19 16:52:57
2018/3/29 9:13:53
2018/3/22 9:14:43
2018/3/21 9:01:46
2018/2/26 8:48:58
2018/2/24 9:57:21
2018/1/29 9:35:53
精彩推荐
[图文] 市政协副主席,市发改委党组书记、主任韦怀余参加所在党支部党纪学习教育集体学习
市司法局举办第一期机关“党建红引领司法蓝”微论坛
市财政圆满完成2023年度市级部门决算会审工作
东海县机关党支部书记人文素养暨能力提升研修班
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85811441
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)