设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 信息统计 重要讲话文件
创先争优 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
[动态] 全市非遗生产性保护工作现场会召开
2017/10/12 9:39:23   来源:市文广新局             打印本页   

     为总结近年来全市非遗保护工作经验,加快传统工艺类非遗项目生产性保护步伐,开拓全市非遗保护事业和文化产业发展新思路。10月11日,我市组织召开全市非物质文化遗产生产性保护工作现场会。
   与会代表首先参观了连云港汪恕有滴醋有限公司展览馆、江苏红香溢樱桃酒业有限公司樱桃酒酿造技艺展览馆,随后在红香溢酒业展览馆举行隆重的授牌仪式,表彰了全市首批生产性保护(示范)基地、“市六批”优秀非遗传承人,连云港工投集团、连云港汪恕有滴醋厂、江苏红香溢樱桃酒业有限公司等单位作了项目生产性保护经验介绍。
   生产性保护是推进非物质文化遗产保护事业进步的有效途径,是推动文化产业发展的重要引擎。2011年以来,国家文化部、省文化厅分别开展了国家级、省级非物质文化遗产生产性保护示范基地建设工作。2016年,汪恕有滴醋厂被省文化厅授予江苏省首批非物质文化遗产生产性保护示范基地,起到了很好的示范引领作用。为进一步推动我市非物质文化遗产生产性保护,加强非物质文化遗产保护和传承,自今年上半年以来,市文广新局会同市财政局在全市开展市级非物质文化遗产生产性保护示范基地申报命名工作。
   市级非物质文化遗产生产性保护示范基地的评选旨在发挥示范、带动作用,积极探索和总结非物质文化遗产生产性保护的做法和经验,进一步加强非物质文化遗产的保护和传承,为弘扬全市优秀传统文化、满足人民群众日益增长的精神文化需求,推动经济、政治、文化、社会“四位一体”全面协调可持续发展将作出更大贡献。
  
  
  
  

站内链接:
2017/11/10 9:48:04
2017/10/12 9:39:23
2016/9/12 10:21:03
2015/8/10 10:25:45
2015/6/19 8:46:58
2014/12/19 10:35:10
2013/12/13 10:24:42
精彩推荐
[图文] 市总工会举办学习宣传党的十九大精神宣讲报告会
市审计局举办“学习十九大、永远跟党走”微型党课预选赛(图)
连云港地税局巾帼志愿者积极参加“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”活动(图)
灌云县召开“两新”工委兼职副书记兼职委员任职谈话会暨第一次全体会议(图)
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)