设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 新闻速递 党建报道 机关动态 直击县区 群团工作
七旬老人迷路摔倒在地之后
2017/5/3 10:03:11   来源:市城管局             打印本页   

     2017年5月1日下午4点10分,连云港市城管行政执法支队海州二大队新南中队队员王星、刘冬、唐英等8人正在路面正常巡查,从市区海昌南路玉带新村西门左拐到玉带河河边路不远,队员们忽然看到路面绿化带内倒着一位老人,旁边还有不少人在围观。
   队员们立即下车查看,围观的市民纷纷告诉队员相关情况,原来这位老人不知为何倒在地已经有一段时间了,队员们赶紧到老人身边查看情况。现场看到,老人整个身体蜷曲在绿化带内草地上,表情痛苦,精神明显不佳,也不愿意与人说话。队员王星、唐英等人耐心的向老人询问情况,几经问答,终于了解了一些基本情况。老人姓马,住在城北的万得园小区,但是他本人说不清楚自己为什么会倒在这里,也说不出能联系上其家人的有用信息。接着,队员们查看老人身体伤情,与老人确认,并将老人从绿化带内扶起,送到最近的新南派出所寻找家人。在派出所警务人员的帮助下,老人的女儿很快赶来。
   经过与老人及其女儿沟通,大家这才了解了事情的全部经过。原来,老人今年77岁,患轻微小脑萎缩,有时候会不清醒,今天趁着家人不注意,突然离开位于城北万得园小区的家。家里正急得不知如何是好的时候,接到了公安部门电话。老人说,自己不知怎么就渐渐走到了城南的玉带河边,由于体力不支,忽然就摔倒在路边绿化带。玉带河河边路位于城南,紧靠河边,较为偏僻,过往的行人不是很密集,加之天气已近傍晚,风大微凉的天气下,如果老人再晚还得不到救助,后果将不堪设想。老人的子女了解了救助经过后,对城管队员们及时救助老人一事再三表示感激,城管队员们将老人和其女儿送上出租车后,离开派出所继续投入日常工作。
   在队员们眼里,这是一件微不足道的小事,队员唐英说:“这样的事我们经常遇到,遇到这样的事,我们干城管的,当然要义不容辞的走上前。”
  
  

站内链接:
2022/5/6 15:45:19
2022/2/17 17:10:37
2017/12/4 9:09:27
2017/10/31 8:52:32
2017/9/20 10:04:09
2017/9/14 8:49:58
2017/5/3 10:03:11
2017/4/27 15:08:51
2017/4/25 10:59:05
2017/3/27 8:47:44
精彩推荐
[图文] 市委常委、秘书长、市级机关工委书记黄远征调研市政务办机关党建工作
市税务局组织入党宣誓仪式引导新党员深入学习贯彻党的二十大精神
“造岛神器”“天鲸号”现身连云港 助力连云港航道建设全速前进
东海县级机关工委召开联动共创小区疫情防控部署会议
中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)