设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 平安创建 信息统计 重要讲话文件
创先争优 网上党校 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
吃药要用热水送?这5种药除外......
2017-1-24 10:41:55   来源:39健康网             打印本页   

     提起吃药,身边的人总是提醒我们要用热水送服。殊不知,有一些药其实不能用热水送,因为这些药品遇热后会发生物理或化学反应,进而影响疗效。以下这六种药物便不适合用热水送服,赶紧来看看吧。
  
     这5种药不能用热水送服
     1 维生素
     维生素不能用热水送服,尤其是维生素c不稳定,遇热后易被还原、破坏,而失去药效。
     2 止咳糖浆
     患者服用止咳糖浆后,会在发炎的咽部黏膜表面形成一层保护膜,便于快速控制咳嗽,缓解症状。如果用热水冲服,会降低糖浆的黏稠度,影响疗效。
     3 助消化药物
     胃蛋白酶合剂、胰蛋白酶、多酶片、酵母片等助消化类食物,都含有助消化的酶类。酶是一种活性蛋白质,遇热后会凝固变性,降低药效。
     4 清热中成药
     中医认为,对燥热之症,如发烧、上火等,应采用清热之剂治疗。这类药物不宜用热水送服。用凉开水送服则可增加清热药物的效力。
  
     5 含活性菌的药物
     乳酶生含有乳酸活性杆菌,整肠生含有地衣芽孢杆菌,而遇热后活性菌会被破坏,达不到治疗的效果不少人
     很多人有这样的体会,服用同一种药物,有时候效果很好,有时候效果较差。其实,这跟服药方式是否正确有很大关系。掌握正确的服药方式,不仅可增加药效、减少副作用。因此,在服用药物之前一定要看清说明书,或者根据医嘱服用。

站内链接:
2017-1-24 10:41:55
精彩推荐
[图文] 市长项雪龙到海州区走访慰问教育工作者
连云港地税局机关党委召开党建标准化建设工作座谈会(图)
市检察院组织召开2017年重点课题指导会(图)
东海县机关工委举办2017年入党积极分子培训班(图)
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)